Massa para Risoles

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
Como fazer

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa bem ligada. Deixe esfriar.
Abra a massa com o rolo, recheie com o que quiser.


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massa de risoleis


aprendi a fazer que delicia

elisabete - em 06/07/2013
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Vou fazer deve ficar ótima

angela - em 29/06/2013
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Que Marravilha!


Fiz e ficou perfeito!

Só que mudei umas coisitas!

Cozinhei camarões em duas xícaras de H2O e misturei com leite em pó.

E Fiz um refogadinho de cebola e alho para dar mais um gostinho esperei esfriar e segui a receita!

Fernanda - em 17/06/2013
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Ótima receita!!!!


Meu marido é português e adora risoles. Fiz esta receita e ele adorou, asssim como toda a família. Ficou leve e saborosa. Apenas no lugar do sal, coloquei um cubo de caldo de galinha. A massa é ótima.

Leila Silva - em 09/12/2011
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A RECITA É ÓTIMA


EU GOSTARIA DE SABER SE ESSA MASSA PODE SER ASSADA? JÁ FIZ A RECEITA FRITA MAS FICO NA DÚVIDA SE PODE OU NÃO ASSÁ-LA

priscila luz - em 03/11/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Priscila

Boa tarde!

Infelizmente não pode assar, somente fritar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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A farinha sendo peneirada, pode adicionar depois que ferver o leite com a manteiga e o sal, misture vigorosamente até desprender da panela. Já fiz a massa com metade do leite e restante de água, a massa fica mais leve.

IRENE - em 02/09/2011
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receita errada


Desculpe, mas esta receita NÃO É BOA. A massa de risole verdadeira é assim: você ferve 12 xicaras de leite com 1 cubo de caldo de galinha. Quando está subindo, joga 2 xicaras de farinha de trigo e meche. Vira uma "gororoba dura. Joga na pedra ou mesa lisa e pega 1 pote de margarina com sal e vai colocando e incorporando com a mão, batendo a massa até ela ficar bem lisa. Abre com rolo e tira as rodelas com copo ou outra coisa redonda. Essa é a receita da minha mãe. Antiga e deliciosa. bjs a todos.

zilah - em 24/06/2011
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risoles


Olá. Fiz esta massa de risoles e deixei esfriar no refrigerador, mas na hora de espalhar a massa, eu achei que ficou meio úmida, ficou ruim de espalhar a massa, coloquei um pouco de farinha na mesa mas não deu muito certo, onde será que está o erro? Grato rodrigo

rodrigo - em 05/06/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Rodrigo

Boa tarde!

Se mesmo depois da massa fria, ainda estiver grudenta, coloque um pouco mais de farinha e misture novamente.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Muito bom!! Principalmente porque não vai ovos (minha filha é alérgica)!! É fácil e rápido.

LI - em 19/08/2009
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Massa de Risole


Muito boa e prática esta receita

Nilcy Soares Lopes - em 13/07/2009