Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Massa para Pizza

9 avaliações
Ingredientes
  • 600 gs farinha
  • 2 colheres de chá sal
  • 300 ml água morna
  • 1 colher chá estrato de malte ou açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento biológico
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
Como fazer

1 Misture numa vasilha a farinha e o sal.
2 Esquente o água (deve quedar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento. Misturar bem e deixar fermentar.
3 Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
4 Amassar bem. Se necessário acrescentar mais farinha ou água morna.
5 Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescentar o azeite e voltar a amassar.
6 Deixar em lugar morno por 1 hora no mínimo.
7 Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar ela. Caso faça a pizza no forno, é aconselhavel deixar crescer uns 20 minutos antes de colocar o molho.
O importante é colocar as pizzas no forno completa com molho e cobertura com a massa crua.
Não é aconselhavel pre-assar a massa.

Esta receita é de origem Italiano.

Dica: Pode usar fermento granulado ou fresco. se for granulado uso 2 colheres de sopa, se for fresco, uso dois quadradinhos.

Quantidade: Com estas quantidades da para preparar 3 massas de pizza medias (25 a 28 cm) ou 2 grandes (33cm), considerando um grossor medio.


Veja outra Massa de Pizza em Vídeo
Massa para Pizza
Massa para Pizza
Massa para Pizza
Massa para Pizza

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Massa de Pizza


Achei esta massa simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e delíciosa , parabéns . Ida

Ida Bormann - em 07/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Olá ! adorei a sua receita , faz tempo que eu procuro uma receita boa de pizza.Mais tem uns probleminhas ........... eu sou super inexperiente na cozinha e eu precisava da quantidade do fermento em gramas,e se eu entendi direito depois da massa descansar 1 hora eu ainda deixo ela descansar mais 20 minutos quando eu fizer os discos? Desde já agradeço a atenção!

drics - em 25/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

llda obrigado pela receita vc nao demonstra ser uma pessoa egoista , pois considero esta receita (uma receita de familia) Beijos

sergin - em 27/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

PIZZA


Oi Ilda adorei a sua receita, gostaria de saber se essa massa é para uma pizza ou mais? e gostaria de saber se é necessário deixar crecer depois que coloca na forma. Abraços

Eliane - em 10/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Tive uma dúvida!

A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não???

Fiz com açucar e ficou divina!

Parabéns e obrigada pela receita!

Beijos

simone da costa mazzei - em 10/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Tive uma dúvida!

A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não???

Fiz com açucar e ficou divina!

Parabéns e obrigada pela receita!

Beijos

simone da costa mazzei - em 10/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

que colher usar,,,de cafe ? de sopa ? de sobremesa


que colher usar, é fundamental saber, pois senão a receita fica incompleta né, e fazer na advinhação não da pé ,,,meu muito obrigado,,,aguardo a resposta. Há vou colocar regular,,,mas esperimentar só qdo tiver as medidas das colheres,,,obs : corrija a receita, colocando as medidas das colheres,,,brigadão.

Marco Aurélio - em 04/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Massa para pizza


boa noite Ilda ,

Irei testar sua receita, mas tenho uma dúvidas

o fermento é granulado ou fresco?

miblo - em 26/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Massa para pizza


Ilda, boa noite.

Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe.

Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento?

Paulo

Paulo Griese - em 08/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Massa para pizza


Ilda, boa noite.

Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe.

Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento?

Paulo

Paulo Griese - em 08/08/2009

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral