Massa para Esfiha bem Fofinha

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento de padaria
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água morna (30 segundos no microondas)
  • 1 ovo inteiro (batido antes como para omelete)
  • 1 copo (250 ml) de leite morno( copo de requeijão)
  • 1/2 copo de óleo (125 ml).
  • farinha de trigo o suficiente.
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o o açúcar, junte 4 colheres de sopa de farinha e a água morna e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
  2. Após o fermento estar crescido, junte: o ovo inteiro (batido antes como para omelete) o leite morno e o óleo.
  3. 1/2 copo de óleo (copo de requeijão).
  4. Vá adicionando farinha de trigo, aos poucos, e sovando com as mãos até que fique uma massa lisa e soltando das mãos.
  5. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até amassa dobrar de tamanho.
  6. Depois, é só tirar os pedaçinhos de massa, abrir com o rolo as bolinhas e rechear a gosto.
Pode ser recheada com carne moída crua e bem temperada, não esquecendo de colocar suco de limão na carne ou com carne moída já refogada pronta.
Faça as esfihas e deixe crescer por mais uns minutinhos.
Pincele com gemas batidas, e um pouquinho de óleo e um pingo de café preto.
Ficam bonitas, gostosas e podem ser congeladas.
Não podem ser descongelas no micro, porque ficam borrachudas.

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avaliaçao


Fiz a receita, ficou maravilhosa mais nao fala qual a quantidade de sal. Ficou meio sem sal a massa, coloquei a olho mesmo, fiquei com medo de salgar muito. Mais ta aprovadissima a massa, muito boa bem fofinha.

Valéria - em 19/01/2013
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genial!!!


vou fazer logo, logo!!!!

Rosangela Aparecida Borges - em 17/08/2013
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MASSA DA ESFIHA


Ficou muito fofa, delicia; obrigado

panela queimada - em 21/05/2013
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saboroso


para a carne da esfiha não ficar dura coloca o que quando for fazer ela crua

fernanda - em 17/04/2013
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esfiha


Eu queria saber se é certo congelar as esfihas antes ou depois de assar. Obrigada pela atenção!

cintya honda - em 08/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cintya

Boa tarde!

Primeiro você pré assa a assa e congela.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Minha primeira esfirra...


Quero dizer que esta foi a primeira vez que faço algo com massa. Estava a tremer de medo, mas .... lá deu certo, apesar de a massa ficar um pouco sem sal, ainda coloquei uma colher, a massa é muito fofa e fácil de abrir. Esta receita vale a pena..

Julio - em 17/02/2013
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Deliciosa


A receita é muito boa. As esfihas ficam bem fofinhas . Fiz num encontro com minhas amigas aqui na Alemanha e todas adoraram.
(Lea Schmeisser)

Lea Schmeisser - em 22/01/2013
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Ai meu deus


AMMMMMMEI ISSSUUU *_*

zuca - em 07/11/2012
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A esfirra


A esfirra



eu fis chupinpa!!!!!!!!!!!

muuuuito booooomm

diogo campos pereira - em 25/09/2012
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Esfihas fofinhas


Todos aqui em casa adoraram as esfihas,ficaram

maravilhosas e realmente muito fofinhas.

Já estou repetindo a receita,essa etapa seráo muitas,

Para festa.

Obrigada pela sugestão maravilhosa!!!!!!!

Norma Por - em 30/07/2012