Massa de Pizza Fina

Avalie!
0.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de Farinha de Trigo
  • 25g de Fermento Biológico
  • 1 xícara de água morna a 38 graus celsius
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • ou 1/2 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Coloque a água pra aquecer e sinta sua temperatura com a mão dentro da água fervendo.
  2. Quando sentir que passou um pouco da sua temperatura corporal (assim que sentir a água o mínimo quente) apague o fogo.
  3. Meça uma xícara de água morna e dissolva o fermento dentro.
  4. Junto coloque o azeite ou o óleo, o sal e o açúcar.
  5. Despeje 500g de Farinha de Trigo numa bacia e metade do líquido preparado.
  6. E comece a amassar o conjunto.
  7. Adicione aos poucos o restante do líquido enquanto prepara a massa, até ela não pregar mais na mão.
  8. A massa deve ter homogeneidade e plasticidade (deve ter uma só cor e ser maleável) Então coloque a massa pra descansar embaixo de um pano úmido (se quiser faça um corte em cruz em cima da massa).
  9. Espere 30 minutos até ela crescer.
  10. Agora tire pequenas quantidades da massa e prepare numa mesa povilhada com trigo (para não pregar).
  11. Quando for passar o rolo na massa tentando um formato redondo, garanta ter esfarinhado embaixo e estampado uma mão suja de trigo em cima.
  12. (o rolo deve estar seco e com trigo pra não pregar).
  13. Abra a massa com o rolo pra desenhar formas redondas (use a propria forma para tirar o contorno do círculo) - o resto da massa deve ser colocado embaixo do pano umido pra não se perder nada. obs.
  14. : Tente abrir a massa e forçar o rolo para que a massa fique o mais fino possivel.
  15. Assim que fizer um disco (bolacha), coloque-o na forma levemente esfarinhada e use um garfo para fazer alguns furos na massa (pra não criar bolhas) Asse a massa por 5 minutos no forno pre-aquecido a 200 graus celsius. Reserve o disco enquanto faz todos os outros discos.
  16. Deve dar pra 10 porções e a um custo de aproximadamente R$0,30 cada disco.
  17. Quando for preparar a pizza, pegue um disco e passe Extrato de tomate (bem pouco.
  18. Isso umedece um pouco a massa, porém se você usar muito extrato de tomate, a pizza vai mudar o sabor.
  19. Depois disso, rale queijo mussarela (buraco grande) por cima da pizza até rechear todo o disco.
  20. Acrescente orégano e pode levar ao forno por 20 minutos (até dar o cheiro).
  21. Esse recheio é o básico para qualquer outra pizza (pizza de mussarela), use a imaginação e acrescente ingredientes.
  22. Quem sabe você faz uma pizza de vatapá?.
Agradeço a Lilia por me ensinar essa receita.


Veja outra Massa de Pizza em Vídeo
Massa de Pizza Fina
Massa de Pizza Fina
Massa de Pizza Fina
Massa de Pizza Fina

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É interessante você fazer uma festa só com Pizza e guaraná!! Chegaram convidados? É rapidinho!!!

fadul - em 14/08/2010
Vídeos - Como Fazer