Massa de Pizza e Focaccia

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Dez entre dez brasileiros adoram comer pizza no sábado a noite. Com esta receita de massa de pizza você poderá trocar o telefone pelo rolo de massa e preparar deliciosas pizzas para você e sua família!
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.
  2. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.
  3. Misture a massa até formar uma bola.
  4. Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.
  5. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.
  6. Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.
  7. Cubra com um pano úmido.
  8. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.
  9. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.
  10. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  11. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.
  12. Coloque na assadeira, Untecom um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.
  13. Ligue o forno alto.
  14. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.

Veja outra Massa de Pizza em Vídeo
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei maravilhosa tó com água na boca!

Beni - em 19/11/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa. Fácil de fazer, gostosa, deu uma pizza saborosa e leve. Recomendo. Como havia mais gente em casa, fiz 4 receitas. Deu 10 discos de pizza fina, tamanho médio.

Henrique - em 19/03/2008
Este comentário foi relevante? 11

Muito fácil e aprovadissima aqui em casa! Mas como prefiro trabalhar com fermento biológico seco, no caso coloco uma colher de sopa rasa do fermento. E também misturo os secos depois os liquidos e trabalho bem a massa, logo deixo ela descansar até dobrar de tamanho e abro numa assadeira ai é so deixar crescer mais um pouquinho rechear e forno 180º C por uns 15min.

julia - em 17/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fermento


Gostaria muito de fazer essa massa, mas onde eu moro não existe fermento fresco, só seco e tipo pó royal. Qual seria a medida certa de fermento para essa receita?

bete - em
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Werner - 07/04/2014 Não pode ser químico como pó Royal. Pode ser o seco instantâneo vendido em envelopes, é só dosar 1 envelope de fermento seco equivale a aprox. 3 tabletes de fermento fresco, mas no fim da página uma pessoa comentou que usou meio pacotinho e deu certo. Agora fica ao teu critério, não tenha medo de arriscar, vale a pena...
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Adorei, fica maravilhosa. Faço toda semana aqui em casa!
(Maria de Fátima Camargo Zambon)

MARIA DE FÁTIMA CAMARGO ZAMBON - em
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Fiz as duas opções (pizza e fogazza) e ambas ficaram ótimas. A receita não é grande, ótima para famílias pequenas. Utilizei o fermento instantâneo, meio envolope (meça em um copinho de xarope 7,5 ml que dá exatamente a metade).
(Claudia Bustamante)

Claudia Bustamante - em
Vídeos - Como Fazer