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Massa de Pão de Ló

358 avaliações
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
Como fazer

Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso.

Separe 4 clarasver vídeoe 4 gemasver vídeo
bata as claras em nevever vídeoe reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemasver vídeocom 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.

Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as clarasver vídeoem nevever vídeoe com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.

Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.


Veja aqui como fazer outra deliciosa receita de Pão de Ló:
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló
Massa de Pão de Ló

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Este comentário foi relevante? 0

Massa de p?o de lo


A massa deste bolo é maravilhosa! Parabéns. ..eu fiz e dou 10...

Paula Ferreira - em 04/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bom quero agradecer o site ,pois as receitas são bem explicada . Pois tem site que não explicam as receitas direito e acaba que a gente faz a receita errada .

cida85 - em 11/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

leve e fácil


Muito boa massa. Rende muito, é leve e fácil de fazer. Saiu boa de primeira!

Filipe Berti - em 05/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Já está no forno!! Vamos ver se dá certo!

patyzinha - em 25/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa, gostosa e fácil de fazer, minha filha de 7 anos amou me ajudar a fazer....

recheamos com nutela e ferrero rocher... ficou muito bom....

lucelenecastro - em 22/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Humm que delícia Lucelene! Esse recheio deve ter ficado de arrasar. Melhor do que cozinhar para os nossos pequenos com certeza é cozinhar COM eles, que delícia ter as crianças na cozinha! Da próxima vez envie-nos uma foto do bolo feito com a filhinha!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

É muito bom e fácil, o cheiro dele assando é irresistível!

Rafs - em 04/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

boa noite meu nome Jaqueline gostaria de saber qual a medida da massa de de pão deló para uma forma de 35 cm

muito obrigada.

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jaqueline!

Para utilizar uma forma de 35 cm faça uma receita e meia. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Uma delicia de bolo massa fácil de trabalhar.

Kakinha - em 11/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito obrigado por respondido minha pergunta e com certeza vou fazer essa receita pois já esclareceu minha duvida

ana - em 18/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

a massa não vai manteiga

ana - em 17/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Laura, boa tarde!

Não, pois os ovos, além de dar estrutura à massa, possuem gordura assim como a manteiga, o que proporciona maciez à receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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