Massa de Guaraná para Pastel de Forno

Avalie!
4.5 12
12 avaliações
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 1 copo (250ml) de guaraná
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Como fazer

Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogêna.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir porções da massa com o rolo.
Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemase levar ao forno.

Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.
Se quiser pode preparar outros recheios.
Já fiz de camarão, frango e linguiça calabresa moída com salsa picada.

Crédito da receita:
Receita do Site Bem Comer

Assista ao vídeo e aprenda outra deliciosa receita de Pastel de Forno:
Massa de Guaraná para Pastel de Forno
Massa de Guaraná para Pastel de Forno

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 12
12 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

roberta


essa receita e boa mais se você não colocar o pimentão verde e sim o amarelo o sabor fica mais suave e fica igual a carne

roberta - em 18/03/2012
Vídeos - Como Fazer