Massa de biscuit comestível

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacote de 12g
  • 5 colheres de sopa de água fria (para dissolver a gelatina)
  • 550g de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida)
  • 3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC
  • 2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 clara de ovo (grande)
  • 100g de Maizena
  • Corante comestível nas cores desejadas
  • Panela com revestimento interno anti-aderente, peneira fina, colher de pau
Como fazer
  1. Sobre a goma adraganta ou CMC Pouco familiar para nós, ela serve para tornar a massa mais espessa.
  2. Normalmente é utilizada nas indústrias de alimentos e também em laboratórios farmacêuticos, sempre em produtos que serão ingeridos.
  3. Pode ser encontrada a granel em algumas farmácias de manipulação e casas especializadas em produtos para confeitaria.
  4. Sobre os outros ingredientes da receita São facilmente encontrados em casas que vendem produtos para confeitaria.
  5. Normalmente, as lojas enviam seus produtos para todo o país.
  6. Modo de fazer Numa panela com revestimento interno anti-aderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos.
  7. Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou CMC, a glucose líquida, a gordura vegetal e a clarade ovo.
  8. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo entre médio e alto, mexendo sempre.
  9. Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  10. Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou madeira lisa com um pouco da Maizena e despeje a massa.
  11. Manuseie-a como faria com uma massa de pão.
  12. Vá acrescentando aos poucos o açúcar peneirado restante (100g) e a Maizena, sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea.
  13. É possível que você não precise usar toda a quantidade de Maizena e nem todo o açúcar reservado para o manuseio.
  14. O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.
  15. Tingir é fácil O resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.
  16. A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.
  17. Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.
  18. Dicas essenciais Se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima - a consistência voltará ao normal.
  19. Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.
  20. Nestas condições pode durar até 6 meses.

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Duvida sobre sua receita


Oi Silvinha,

Muito obrigada pela receita!

Consegui a consistencia certa da massa, no entanto ficaram umas 'pintinhas' amarelas que acredito ter sido a gelatina que nao dissolveu por completo. Devo deixar a gelatina de 'molho' um pouco?

Outra duvida e' que fiz um trabalho bonito mesmo com a massa com 'pintinhas', mas essa massa e' quebravel, voce teria um conselho do que poderia usar para evitar quebrar?

Agradeco imensamente sua ajuda!

Tudo de bom,

Vania

Vania - em 02/04/2013
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queria saber se posso usar essa massa em cima do chantilli usando com faixas se segura bem

renilda do carmo silva - em 18/05/2011
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