Massa de Batata para Coxinhas

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 150 gr de margarina
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 ml de leite
  • 700 ml de Água
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 xícara(s) (chá) de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 450 gr de farinha de trigo
Como fazer
  1. Deixe fritar um pouco a cebola na margarina e azeite.
  2. Acrescente o leite, a água, o caldo, as batatas cozidas e amassadas e a salsinha.
  3. Prove o sal, precisa estar bem salgadinha (não muito), deixe ferver e acrescente a farinha de trigo.
  4. Mexa bem.
  5. Se você achar que precisa de mais farinha não coloque, ponha mais um pouco de margarina (1 colher de sopa).
  6. Ponha a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e está pronta para fazer as coxinhas.

Veja outra receita em vídeo
Massa de Batata para Coxinhas
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Deliciosas...


Fiz essa receita e confesso que não sabia nada sobre salgadinhos. Foi muito fácil trabalhar a massa com manteiga nas mãos. Obrigada, eu estava procurando essa receita em toda a Internet.

Lizandra - em 17/01/2013
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nossa!!!!!


Genial, as batatas fazem a diferença, fica bem mais leve e saborosa sem contar que fica bem macia, a massa fica tão boa que reclamaram pq fiz com muito recheio e pouca massa ..rs..

Juliana - em 24/07/2009
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dúvida


1xic de farinha equivale a qntas gramas de batata???? Obg!!!!!

juju dagati - em 04/03/2014
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Fiz essa receita e simplesmente amei, não explodem esse sempre foi um problema pra mim.Só diminui a margarina coloque 2 colheres e meia, fiz uma com 150g mais achei que ficou mt até para enrolar ficou difícil.

evanilda - em 14/10/2013
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pergunta


boa tarde! vi o vídeo de coxinha com batata e adorei, só queria saber como faço p congelar e o tempo que pode ficar congelada, quero fazer p aniversário da minha filha em outubro, aguardo respostas. obrigada

janete - em 20/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Janete, bom dia!

Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar.

Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle.

O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses.

Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Não deu certo


Na receita pede para por leite, no video não ví colocando leite. A minha massa ficou uma papa grossa e não teme margarina que assentasse. Vou tentar salvar com mais farinha :/

Anita Armoise - em 13/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Anita, bom dia!

Conforme descrito no texto acima do vídeo, a receita desse é diferente da receita em questão, porém ajuda a visualizar como fazer qualquer receita de coxinha, independente da massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Gostei! Com margarina dá certo mesmo, sem precisar por mais farinha.

Dora - em 04/08/2013
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Acabei de fazer


Fiz 1/2 receita e acrescentei uma colher de catupiri na massa. Ficou DIVINA!!!

Uma delícia!!

Marina - em 24/06/2013
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massa de batata para coxinha


Faltou quantidade de batata para a receita.

nailce ribeiro gomes - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Nailce, boa tarde!

A quantidade de batata está na lista de ingredientes e corresponde a 1 xícara (chá).

Abraços,

Equipe CyberCook
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sensacional


É uma delicia

marcos - em 17/06/2013
Vídeos - Como Fazer