Massa crocante de barquete

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de água (ou mais, se necessário)
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Misture a farinha, o amido, o queijo ralado e a margarina até formar uma farofa e a massa ficar úmida.
  2. Vá acrescentando a água aos poucos, para dar liga à massa.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Abra em forminhas de barquetes.
  5. A espessura irá depender do que preferir.
  6. Leve ao forno preaquecido para assar (no máximo 10 minutos).
  7. Essa quantidade dá até 50 barquetes.
  8. Se quiser fazer mais, dobre a receita.
  9. Recheio: Cenoura picada em cubos pequeno, batata picada também pequena.
  10. Leve ao fogo para cozinhar com água e sal.
  11. Depois de cozido, escorra e misture com maionese e azeitona bem picadinha.
  12. Escolha o recheio que preferir: cremoso de camarão creme de bacalhau, apenas um patê.
ESTA MASSA É DE UMA CROCÂNCIA INIGUALÁVEL, VALE A PENA EXPERIMENTAR.


Massa crocante de barquete
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boa tarde para congelar eu congelo com recheio??depois para comer leva ao forno??novamente??obrigado boa tarde

mae da indaia - em 27/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sheila!

Congele sem recheio! Na hora de comer descongele, leve ao forno e recheie.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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congelamento


Bom dia gostaria de saber se eu posso congelar quanto tempo no freezer.

Jacqueline Braga - em 11/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa tarde!

Pode sim, para congelar, depois de assadas, coloque em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer. Assim que estiverem congeladas, coloque em um saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade é de 3 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Aline Podologa - 20/03/2014 Depois que descongelar o que devo fazer dar uma aquecida nele?
Este comentário foi relevante? 0

eu posso manter elas em saquinho fechado até o evento, no caso 1 semana??

Pri - em 17/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Priscila!

O ideal é que você faça no máximo 3 dias antes do evento para manter a crocância.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Duvida...


Olá parece maravilhosa porém sou alérgica ao queijo posso fazer sem????

Silvania Castro - em 15/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Silvania, boa tarde!

Pode sim; talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de farinha para dar o ponto da massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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ótimo

danielemonney - em 15/07/2013
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Duvida


qual rendimento dessa receita?

Nanda Carvalho - em 11/06/2013
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excelente


Nunca comento pq geralmente não gosto dos esultados, mas essa massa ficou muuuuuiitoooo gostosa e olha que eu não usei o queijo ralado, pq só fiz pra testar, amei

Anngélica - em 08/06/2013
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Nota 10


Ótima massa, sequinha e deliciosa. Particularmente eu não colocaria sal, o parmesão já deixa o salgadinho necessário, mas ai é questão de gosto.

Leticia - em 03/06/2013
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receitas


adorei quero saber mais fiquei encantada

poliane - em 02/06/2013
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estocar


Olá!! Gostei muito da receita!Ainda não fiz,mas tenho certeza que fica show!

Gostaria de saber por quanto tempo posso guardar a massa já assada,pois faço aníver mês que vem, e para evitar correria gostaria de fazer e deixar estocadinha pronta para receber o recheio.

Pode me ajudar?

Obrigada!

Moniket - em 18/05/2013
Vídeos - Como Fazer