Massa básica para pão

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Ingredientes
  • 700 gr de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 500 ml de Água morno(a)
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau.
  3. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais.
  4. Pare de acrescentar água.
  5. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min. ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.
  6. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
  7. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
  8. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Dê talhos na massa com uma faca.
  10. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  11. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície.
  12. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.

Massa básica para pão
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congelamento


Essa massa pode ser congelada para assar na hora de comer?

maria bastos - em 11/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Goretti

Bom dia!

Pode ser congelada logo depois que os pães crescerem.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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MASSA BASICA PARA PÃO


Boa tarde, gostaria de saber quanto pesa esse tablete de pão que vai na receita, obrigada. Parabéns

maria ines s correa - em 11/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

O tablete possui 15 gramas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Excelente receita!


Fácil, descomplicada e deliciosa!

Ao invés de fazer 2 ou 3 paes menores fiz um pao grande e deixei 1h no forno a 200°C. Ficou ótimo!

Isa - em 15/01/2009
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Fermento


Pode substituir o fermento biológico fresco por fermento biológico em pó? E qual a quantidade?

Fernanda - em 18/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fernanda

Boa tarde!

Use 05 gramas do fermento biológico em pó da seguinte forma: misture a quantidade de fermento seco com igual quantidade de açúcar. Junte 1/2 xícara (35 g) de água ou leite (35 a 38°C) e reserve. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Misture bem com uma colher. Acrescente aos demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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variações pra não ressecar


A receita fica melhor se colocar 1 1/2 copo de água morna e 3/4 de óleo. deixando crescer bem essa substituição salva do ressecamento.

candsts - em 14/11/2011
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Massa básica para pão


Segui a receita direitinho, sem adaptações. A massa ficou excelente!!!

Mas não sei onde pequei... depois de assados ficou bem secos, difícil de comer. Tentei pela segunda vez e deixei crescer mais tempo: 1 hora a massa e 40 min o pão no tabuleiro. Ficou seco do mesmo jeito.

Que pena!!! Minha avaliação vai pela massa que ficou divina!!!

Alzi - em 15/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Você colocou a latinha com água no forno? Pois é essa água que não deixa o pão ficar ressecado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Latinha


Por que a latinha? Deixo no forno quando por os pães?

Iolita

lizardo - em 12/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Iolita

Bom dia!

É necessário deixar a latinha com água no forno enquanto assa os pães para que eles não fiquem ressecados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Nossa d+


mutio bom essa receita

parabens para vcs

priscila - em 25/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Massa básica para pão


Simplesmente divino, fácil de fazer! Maravilhoso !!!! Saboroso super macio! Parabéns pela receita!

Betinha - em 03/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

massa basica para pão


oi boa noite, estou na dúvida se o sal é essa medida mesno, estou achando mto sal. bjoss !!!

vanda - em 15/03/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Vanda

Boa tarde!

A quantidade de sal está correta.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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