Massa básica de Polenta

Avalie!
3.5 21
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
Como fazer
  1. Coloque em uma panela 3 xícaras de água e os tabletes de caldo de galinha, até ferver.
  2. Junte o fubá e as duas xícaras de água fria restantes, mexa bem, adicione à panela e continue mexendo, até ficar um creme espesso.
  3. Coloque esse creme na cuscuzeira ou na legumeira da panela de pressão.
  4. Coloque água na panela de baixo da cuscuzeira, ou na parte de baixo da legumeira.
  5. Tampe a panela e cozinhe: - Na panela de pressão, pôr 10 minutos, contados, após pegar pressão.
  6. - Na cuscuzeira, 30 minutos, após ferver a água.
  7. A polenta está pronta para ser usada.
  8. Há muitas maneira de se utilizar essa polenta.
  9. Uma delas é esperar esfriar, e cortar em palitos e fritar.

Veja como fazer uma deliciosa Polenta no Microondas!
Massa básica de Polenta
Massa básica de Polenta
Massa básica de Polenta
Massa básica de Polenta

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 21
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa essa receita, muito fácil de fazer e fica uma delícia.

Adorei.

sam001 - em 20/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

o maximo

gilberto de alcantara - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

polenta


deve ficar uma delicia

brenda - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

muuuito bom


Sempre queria fazer polenta, mas as vezes ficava dura demais ou mole demais. Essa receita é perfeita, bem no ponto. Obrigado

Dilkohl - em 29/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Polenta queimou


Fiz todas as recomendações, deixei na pressão por 8 minutos e queimou!

Fabio - em 20/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

polenta


Gostei muito! Muito prático de se fazer!!!Obrigado pela dica ah!o sabor é maravilhoso, e é mais prático para as pessoas que não são ótimas na cozinha.

Este comentário foi relevante? 0

Polenta


Amei! Além de ser facílima, ficou temperadinha, pois primeiro fritei cebola, alho no azeite. Depois joguei a água quente para derreter o caldo de galinha. Coloquei meia colher de sopa de manteiga de leite. Aí sim pus as 3 xícaras restantes de água para continuar como está na receita original. VALLLEEEEUUU!!!!

Maria Goretti da Costa J. Gregório - em 14/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Não tenho o que voces sugerem


Na receita da polenta vcs sugerem cuscuzeira e legumeira mas não tenho. O que fazer para substituir, Grata

Sra. Maria Jose Medde

Zezé - em 27/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

Precisa desses utensílios para cozinhar a vapor.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

massa básica de polenta.


Parabéns Senhor Antonio!!!

ADOREI !!!

Española - em 19/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Sempre achei que fosse difícil fazer polenta, mas essa é bem fácil e não precisa ficar mexendo horas. Só coloquei 1 tablete e meio de caldo de galinha, ao invés de 2. Adorei, vou fazer sempre.

Katia Nascimento - em 30/05/2007