Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Massa Básica de Pizza

19 avaliações
Ingredientes
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de Óleo de soja para untar
Como fazer

Dissolva o fermento em água morna e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e coloque o fermento reservado. Amasse bem, juntando mais água se for necessário. Sove a massa até que comece a crescer e não grude mais nas mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho - cerca de 1/2 hora. Torne a sovar e deixe descansar por mais 20 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e abra com o rolo apropriado. Retire o excesso de farinha e coloque em uma assadeira untada com óleo, terminando de estender a massa com as mãos. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire, coloque a cobertura que preferir e volte ao forno até terminar de assar.


Veja outra Massa de Pizza em Vídeo
Massa Básica de Pizza
Massa Básica de Pizza

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Ótima esta receita!Fiz hoje e deu super certo!Gostei!

Leka - em 28/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não vai óleo ou outro tipo de gordura?


Desculpe a pergunta mas nunca fiz massa de pizza sem óleo ou similar! Acho que deve ficar meio dura, ou estou enganada?

Lúcia Virginia - em 28/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Lúcia, boa tarde!

Essa massa fica um pouco mais sequinha mesmo que as outras massas que você pode encontrar em nossa site.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

pizza boa mesmo


Olha nuca fiz uma pizza tão fácil e tão gostosa. Gostaria de parabenizar quem mandou esta receita, e que esta pessoa seja premiada pelo site, e que ela mande sempre mais receitas fácil e gostosa. Parabéns!

cesarsenne - em 21/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELICIA ESSA RECEITA

ELIANE LEPKA - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

massa basica de pizza


Adorei, meus filhos amaram. Se deixar querem comer toda hora!

gisele - em 16/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


O molho de tomate vai antes ou depois da primeira ida ao forno?

maria - em 05/11/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

O molho de tomate é colocado depois da primeira ida ao forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Deliciosa


Eu usei 1 envelope de fermento instantaneo misturado à farinha e depois juntei o restante dos ingredientes. Como gostamos de mais sal, coloquei 1 colher de sopa rasa e ficou no ponto. Rendeu dois discos finos de 30cm cada.Eu não coloquei a farinha toda na tijela, coloquei apenas 3 xicaras e na hora de sovar fui polvilhando o balcão com o restante da farinha, deu certinho. A massa é bem consistente de amassar mas maleável. Assei a 280 graus, na grelha baixa por 15 minutos, já com o molho de tomate e furadinha com garfo para não levantar bolhas, e ficou uma massa clarinha. Não ficou crocante, da próxima vez deixarei mais tempo. A outra massa já está pré-assada e congelada (teste rs,rs,rs). O que me surpreendeu mesmo foi o sabor: muito gostosa e lembra as massas de uma boa pizzaria. Se alguém tiver forno à lenha deve tentar pois acredito que vai ficar dez! O recheio que usei foi presunto, mussarela, fatias de tomate, azeitonas pretas, orégano, azeite e folhas de majericão. Parabéns à Mariana!

Bethy Silva - em 04/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

massa de pizza


gostaria de saber se posso usar esta receita em forno a lenha de mais ou menos 200gr.

silvio - em 06/02/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Silvio

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

massa de pizza


Ótima a receita, mas não faça uma receita, só não dá. É boa demaissssssssssssss!

fatima ferraz - em 11/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Pizza, quero mais!


Excelente massa, o segredo é sovar bem, pelo que percebi.

Uma dica, se me permite: um cálice pequeno de pinga dá um sabor e aroma especiais! Beijos

fateca - em 28/11/2010
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X