Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Massa básica de bolo (pão de ló)

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos (250 ml cada) de açúcar
  • 2 copos (250 ml cada) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copos (250 ml) de leite integral fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer

Untever vídeouma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno 240ºC.
Na batedeira, bater as clarasver vídeoem nevever vídeoem velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos.
Sem parar de bater, acrescente as gemasver vídeo continue batendo, junte o açúcar, e sem parar de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo peneirada com a o amido de milho, aos poucos.
Desligue a batedeira, coloque o fermento, e mexa delicadamente com um batedor.
Coloque na forma e asse em forno baixo (180ºC) e preaquecido por 30 a 35 minutos (não abra o forno antes de 15 minutos). Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

DICA: Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito de churrasco, ou uma faca de mesa, se sair limpinho está pronto.

Crédito da receita:
Receita de família

Aprenda outra deliciosa receita de Pão de Ló:
Massa básica de bolo (pão de ló)
Massa básica de bolo (pão de ló)

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X