Massa Básica Caseira

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Com esta massa é possível fazer qualquer prato de origem italiana, como se você fosse uma autêntica mama. É só se preparar para receber os elogios, que com certeza serão todos seus.
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de ovo
Como fazer

Coloque a farinha de trigo sobre a mesa. Faça um buraco no centro e quebre aí os ovos. Misture com um garfo e, depois com os dedos, trabalhe a massa sovando muito bem. Quando começarem a aparecer bolhas, pare de sovar e faça uma bola bem lisa. Regule a máquina de cortar massas no último número. Divida a massa e passe-as, uma de cada vez, pela máquina, dispondo-as em seguida sobre uma toalha. Vá polvilhando farinha de trigo para a massa não grudar no rolo. Vá diminuindo a espessura da máquina e passando por ela um a um os pedaços de massa até a espessura desejada. Deixe a massa secar de um lado e vire-a. Não deixe secar demais, senão quebra. Corte a massa na largura que desejar. Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, observe o seguinte: para cada 100g de farinha de trigo usa-se 1 ovo.


Massa Básica Caseira
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Pode fazer com rolo?


Queria saber se eu não tiver a máquina tem algum problema de usar o rolo? E o uso de oleo ou azeite na massa prejudica? Coloca sal? Deixa secar por quanto tempo?

Suzana Fortuna Barros - em 26/02/2013
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Certinho...


Essa é a verdadeira massa básica, apenas se quiser que ela fique mais amarela use açafrão para colorir.

ThonnY - em 08/02/2013
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hummmmm


Vou fazer o teste...espero que dê certo!

Sol - em 25/08/2012
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MASSA CASEIRA


PARA COMERCIALIZAR ESTA MASSA, QUAL SERIA A VALIDADE? E EM RELAÇÃO " TOMAR CUIDADO SE NÃO ELA QUEBRA", NA HORA DE EMPACOTAR OU TRANSPORTAR DO SUPERMERCADO PARA CASA "O CLIENTE",

FREDERICO DINUCCI - em 28/06/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Frederico

Bom dia!

Na hora em que a massa estiver secando, antes de empacotá-la. Ela não pode secar muito senão quebra.

Por ser uma massa caseira e não ter aditivos químicos, o tempo de comercialização dela é curto. O ideal é pré-cozinhar para depois vender. Validade de aproximadamente 4 dias.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Uma dica importante...A quantidade de farinha não pode ultrapassar a pedida na receita.Então use fubá para trabalhar a massa na mesa.Assim ela não gruda na mesa e nem entre sim quando vc corta. A massa não absorve o fubá e ele fica todo na agua quando vc cozinhar

Ja faço a alguns anos e funciona maravilhosamente bem.

Joana Baesso - em 21/06/2011
Este comentário foi relevante? 2

Massa Basica Caseira


Para que a massa não grude, ao fazer coloque um pouquinho de azeite.

Alceu - em 19/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Massa da Lasanha Caseira


Preciso cozinhar a massa antes de montá-la no refratário? Adorei o modo de preparo, e nem vou precisar de tantos ingredientes!!! amei... vou fazer pra ver se eu aprovo =)

Ailton - em 03/07/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Ailton

Bom Dia!

é necessário cozinhar a massa antes.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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A receita é a clássica e dá muito certo. Não demora prá fazer, não é difícil e é uma delícia. A espessura da massa não pode ser maior que 2mm, depois de cortar os fios eles devem ficar bem soltinhos para secar e deve ser cozida em bastante água com sal. Seguindo a proporção de 1 ovo para cada 100 g de farinha, considerando que essa quantidade é para uma pessoa, pode-se fazer a quantidade desejada dependendo do número de comensais. Já fiz duas vezes e vou fazer mais.

Bernadete Farhat - em 01/09/2008