Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada

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Receita e Foto: Blog Caramelodrama
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 150g de manteiga sem sal
  • 60g de ovos (1 ovo grande)
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de água gelada
Como fazer

Massa

Ponha a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos em uma vasilha. Amasse os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, incorporando à farinha até que a consistência pareça com a de areia molhada.
Bata o ovo rapidamente com o vinagre e a água gelada e despeje aos poucos sobre a farinha, misturando. Quando a massa tomar consistência, faça duas bolas, embrulhe cada uma em plástico filme, amasse para virar uma “panqueca” e ponha na geladeira por no mínimo meia hora.


Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada
Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada

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sensaciomnal


muito boa esta receita,excelente.

CLEIDE1 - em 03/08/2013
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1/8 de colher de chá de sal?


1/8 de colher de chá de sal deve ser gralha, ou então, divide-se 1 colher de chá de sal ao meio, novamente ao meio e ainda mais uma vez ao meio para dar 1/8 de colher de chá...

Agora mais a sério. Existem diferenças significativas de linguagem entre o Brasil e Portugal. Assim, creme de leite são natas, tortas são tartes, rocamboles são tortas e por aí fora. Gostaria que clarificassem, para já, duas delas:

Geladeira é frigorífico ou congelador?

O que é Doce de Leite (este não é usado nesta receita, mil desculpas ao autor).

Grato pela atenção!

Angelo Oliveira - em 15/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Angelo, bom dia!

Apesar de nossas proximidades culturais, muitos termos são distintos mesmo, mas estamos aqui para ajudar em suas dúvidas!

Geladeira é o local onde os alimentos precisam ser armazenados a frio ou também congelados, pois grande parte destas possui ambas funções; e o doce de leite é obtido através do cozimento do leite condensado na panela de pressão.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer