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Mascarpone

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 4 Xícaras (chá) de creme de leite fresco
    - ½ colher (chá) de ácido tartárico (encontrado em farmácia)

    Modo de Preparo
    Coloque o creme de leite numa tigela refratária e leve ao fogo no banho-maria, deixe atingir a temperatura de (82ºC) medir com o termômetro de cozinha. Apague o fogo, junte o ácido tartárico e mexa por 30 segundos. Retire, a tigela da água quente e continue mexendo por mais 2 minutos. Forre um escorredor ou peneira com um pano de prato limpo e escaldado em água fervente e despeje sobre ele a mistura de creme de leite. Deixe escorrer em lugar fresco ou na prateleira inferior da geladeira por 12 horas. Corte um pano limpo em 4 quadrados de 20 cm de lado, com uma colher (sopa), distribua o mascarpone sobre cada um deles, dividindo -os em partes iguais. Com a ajuda de outra pessoa, embrulhe cada porção de mascarpone sem apertar muito, formando pacotinhos. Distribua0os numa travessa, deixando a abertura para baixo, e leve à geladeira por 12 horas, até firmar. No momento de usar, retire da geladeira, desembrulhe, ponha numa tigela e bata com uma colher de pau até ficar cremoso..
Aparecida de Oliveira Campos
por   Aparecida de Oliveira Campos
Prato para refeições

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