Ingredientes
- 4 Xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de ácido tartárico (encontrado em farmácia)
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite numa tigela refratária e leve ao fogo no banho-maria, deixe atingir a temperatura de (82ºC) medir com o termômetro de cozinha. Apague o fogo, junte o ácido tartárico e mexa por 30 segundos. Retire, a tigela da água quente e continue mexendo por mais 2 minutos. Forre um escorredor ou peneira com um pano de prato limpo e escaldado em água fervente e despeje sobre ele a mistura de creme de leite. Deixe escorrer em lugar fresco ou na prateleira inferior da geladeira por 12 horas. Corte um pano limpo em 4 quadrados de 20 cm de lado, com uma colher (sopa), distribua o mascarpone sobre cada um deles, dividindo -os em partes iguais. Com a ajuda de outra pessoa, embrulhe cada porção de mascarpone sem apertar muito, formando pacotinhos. Distribua0os numa travessa, deixando a abertura para baixo, e leve à geladeira por 12 horas, até firmar. No momento de usar, retire da geladeira, desembrulhe, ponha numa tigela e bata com uma colher de pau até ficar cremoso..