Marreco recheado assado

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Ingredientes
  • 1 marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto
  • Para o tempero:
  • 1 cebola ralada,
  • sal a gosto,
  • pimenta do reino moída na hora,
  • um pouco de suco de limão.
  • Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
  • Para o recheio:
  • 200g de fígado e coração moídos,
  • 100g de carne moída de boi,
  • 2 ovos inteiros,
  • sal e pimenta a gosto,
  • ½ cebola ralada,
  • 2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos) e um pouco de farinha de rosca para dar o ponto.
Como fazer
  1. Primeiro, você tira todas as penas do marreco, a cabeça e as vísceras.
  2. Coloque a ave em um refratário, depois de lavar e secar muito bem (por dentro e por fora).
  3. Deixe o marreco descansar por, pelo menos, 2h.
  4. Para o recheio: coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos.
  5. Misture tudo.
  6. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta.
  7. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos.
  8. Para assar:antes de colocar no forno coloque 1/2 copo de água na forma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na forma.
  9. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por 1 hora.
  10. Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados.
  11. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com o molho diversas vezes (raspe o que grudar na fôrma e se formará um delicioso molho.
  12. Estando assado retire-o para uma travessa e mantenha em local aquecido.
  13. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.
  14. Guarnição: repolho roxo, spätzle (ver receitas em acompanhamentos) e purê de maçãs.
  15. Tempo para assar: 2 a 2:30 horas (depende do tamanho e da idade da ave).
  16. Porção: 4 pessoas.
  17. "BY CARMEN".

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