Creme
- l litro de leite
- l lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa rasas de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas (passe-as na peneira sem forçar com a colher, para tirar a película que deixa o cheiro de ovo), o amido de milho (dissolva em um pouco do leite antes de misturar) e 2 colheres de sopa rasas de açúcar. A receita original não leva baunilha, mas, se desejar, pode colocar 3 gotas da essência. Faça um creme, mexendo sempre para não empelotar, deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte 6 colheres de sopa rasas de açúcar batendo bem, reserve. Caramelize generosamente um refratário retangular, coloque o creme frio, cubra com as claras em suspiro e leve ao forno até o suspiro ficar moreno. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. (Se fizer de um dia pro outro, melhor ainda).
Essa receita era da minha avó e até hoje faz muito sucesso..