Manteiga de Garrafa Nordestina

Avalie!
4.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de nata
Como fazer

Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.

Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol.
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite!

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de manteiga de garrafa


Olá,

Estou procurando a receita do bolo de manteiga de garrafa. Você Sabe como faz?

Obrigado

Mario - em 25/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

receita


Eu aprendi fazer a manteiga caseira com mais facilidade.É só colocar a nata do leite coalhado em uma panela e levar ao fogo para derreter, mechendo sempre até que crie espuma e logo desligue. Deixe esfriar e coe em um pano. A manteiga coloca em um recipiente de vidro e a borra vc pode colocar açúcar e farinha e está pronta para comer. Espero que gostem!!

mayonne teixeira silva rodrigues - em 08/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

DELICIA!!!!!!!!!

Fernanda - em 20/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Achei bem fácil essa receita. Conheci essa manteiga na feira de são cristóvão no Rio e gostei. Quando chegar em casa, vou fazer!

dede - em 10/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Manteiga de garrafa nordestina


HUUUUmmm que delicia, a sétima maravilha do nordeste!

Ana Teresa Mariano - em
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Tenho saudade da manteiga de garrafa, quando menino, morava em Juazeiro, e isso era tradicional lá, eu acordava e comia o pão com a tradicional manteiga,
é inesquecível...

Poderia até tentar fazer aqui, onde moro, e trabalho como médico, porém sei que

Clemente Damásio Wolfgan - em