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Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h53

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,94

Informação nutricional

Valor nutricional

215,06 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície.

  • 2. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.

  • 3. Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada.

  • 4. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.

  • 5. Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min.

  • 6. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.

  • 7. Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).

  • 8. Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha.

  • 9. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar.

  • 10. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.

  • 11. Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.

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Comentários
Marcelo Pereira

Marcelo Pereira

22/06/2014

Já fiz diversas receitas de carne de panela e esta foi um dos melhores resultados obtidos. Podem seguir o tempo sugerido tranquilamente que não vai ficar desmanchando... muito pelo contrário, ficará no ponto ideal: macia, mas com firmeza suficiente para cortar. Recomendo!

Ricardo Pereira

A Maminha já é uma carne macia por natureza, ainda mais se a peça for pequena, deixa-la na pressão por 45 minutos vai desmancha-la por completo ao ponto de não poder nem fatiar. Quando coloca-se em uma panela de pressão por 25min. uma carne de segunda para fazer uma carne de panela, ela já desfia com naturalidade, imaginem quase o dobro do tempo em uma maminha. Reduzindo o tempo deve ficar gostosa esta receita.