Maionese

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Maionese

A maionese foi inventada pelo cozinheiro chefe do Duque de Richelieu em 1756. Após derrotar os Ingleses em uma batalha na cidade portuária de Mahon, capital da Ilha de Minorca, foi organizado um banquete onde seriam preparadas receitas com leite e ovos.

Quando perceberam que não havia mais leite o chefe resolveu usar azeite misturado com ovos, o que resultou em um novo molho. Em homenagem a vitória do Duque, esse molho foi chamado de "Mahonneise".

A primeira maionese industrializada foi vendida em Nova Iorque em 1905 pela Richard Hellman's Delicatessen, uma espécie de padaria local. Sete anos depois o sucesso era tão grande que era possível encontrar a "verdadeira" maionese em muitos pontos dos Estados Unidos.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
Como fazer

Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

- Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.

- Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.

- Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.

- Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

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ótimas idéias, sempre conto com vcs para me salvarem nas horas de indecisão

mani - em 06/06/2013
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a receita


é bom ......

thiago barros - em 04/06/2013
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Receita perfeita


Gostaria de agradecer por esta receita que é muito facil de fazer com resultado certo.

Eu ainda acrescentei um dente de alho picado, durante o descanso de minutos.

jose Celso - em 12/05/2013
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receitas de culinarias e truqes


como fazer as receitas ,truques para não dar errados,macetes,invenções.e comentários criatividades .

1 Resposta
Resposta do CyberCook Fábio, bom dia!

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maionese


otima receita tudo que leva mainese e bom eu adicionei maionese en uma mistura para coloca no x tudo ficou otimo ficou uma maionese deliciosa nunca comi igual

andreia nascimento mondaini - em 26/01/2013
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dica


Eu adiciono alguns dentes de alho amassados, fica delicioso!

lucia - em 11/01/2013
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Dica


Para dar um paladar a mais coloque uma batata cozida sem casca e bata com os ingredientes.

galo - em 02/02/2012
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maionese


Para ficar mais firme coloque as gemas cozidas e um pequeno dente de alho e também alguns galhos de salsa

Paulo Edson - em 02/06/2011
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receita fácil e muito saborosa

neusa - em 06/01/2011
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muiiiiiiiiiiiiiiiiiito boa


foi mesmo muito legal de fazer, é muiiito gostosa.

laisa - em 05/09/2010