Maionese de Arroz

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã fresca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de pepino
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • quanto baste de maionese
Como fazer
  1. Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas.
  2. Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve.
  3. Pique a hortelã bem miudinha.
  4. Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas.
  5. Coloque o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos.
  6. Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente).
  7. Misture tudo.
  8. Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal.
  9. Por último, junte um porção generosa de maionese para que fique bem cremoso.
  10. Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir.
  11. A desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã.
  12. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido.
  13. Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.

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