Macarrão Tailandês

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Assim como o yakisoba japonês, essa receita tailandesa tem influências da culinária chinesa. Para o paladar brasileiro, a mistura de camarão, frango e lingüiça em um mesmo prato pode parecer estranha em um primeiro momento, mas após experimentar essa iguaria com certeza essa opinião vai mudar.

Em chinês a palavra xian significa delicioso e é representada pelos ideogramas da cabra e do peixe. Parece que já faz algum tempo que eles descobriram que a mistura de carnes e peixes é bastante saborosa, coisa que os espanhóis também sabem e praticam em suas receitas, como a paella, por exemplo.
Ingredientes
  • 100 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 100 gr de frango inteiro em fatias
  • 100 gr de linguiça toscana picada(s)
  • 200 gr de macarrão para yakisoba
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nirá em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de broto de feijão
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher(es) (café) de Óleo de gergelim
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e frite em óleo abundante até ficar levemente dourado, escorra outra vez e reserve.
  2. No mesmo óleo frite separadamente o camarão o frango e a lingüiça em fogo alto até ficar no ponto e reserve.
  3. Ainda nessa panela refogue o alho junto com o gengibre e a pimenta, em seguida acrescente o nirá e o broto de feijão.
  4. Volte o camarão o frango e a lingüiça para a panela.
  5. Tempere com o shoyu e o molho de ostra misturando bem, acrescente o óleo de gergelim para finalizar e sirva sobre o macarrão frito.
Dicas:

- A receita original utiliza um tipo de lingüiça desidratada chamada lop chong, que tem um sabor levemente adocicado. É possível encontra-la em mercados chineses.
- O molho de ostras e o nirá são encontrados em mercearias orientais e em alguns supermercados.

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Este comentário foi relevante? 1

Fácil de se fazer ,delicioso...Não tive dificuldade alguma em encontrar o molho de ostras e nem o nirá.EXPERIMENTEM - PERFEITO!

Márcia Perez Moreira - em 26/02/2008
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Simplesmente delicioso e simples de preparar...!!!

Cutuba - em 26/09/2007
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TEM MUITO EM COMUM COM A PAELLA. GOSTEI!!!!!

mazzola - em 23/09/2007
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Fácil de preparar e com um sabor... sensacional!

Izzy - em 30/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

moaci - em 24/11/2006
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