Macarrão de Forno

Avalie!
4.5 8
8
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim (cozida um pouco antes de estar al dente)
  • Recheio
  • 1 1/2kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • Cobertura
  • 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado
Como fazer

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  4. Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
  5. Deixe tudo dourar.
  6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
  7. Misture bem.
  8. Em 250 ml de água fervente dissolva os tabletes de caldo de galinha e coloque na panela.
  9. Acrescente também o milho verde (escorrido).
  10. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal. Reserve.

Molho

  1. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
  2. Mexa até ferver e ficar consistente.
  3. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.

Cobertura

  1. Misture a massa ao frango, coloque em um refratário bem grande.
  2. Por cima, coloque o Molho branco.
  3. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão.
  4. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Macarrão de Forno
Macarrão de Forno

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 8
8
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

espetacular


Maravilhoso tem feito muitos,progressos com essa receitas maravilhosas

angela - em 17/07/2013
Vídeos - Como Fazer