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Macarrão de forno ao cream cheese

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Ingredientes
  • 300 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) cheias de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • sal a gosto
  • Molho branco
  • !/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • fatias de peito de peru defumado (o quanto for necessário)
  • muzzarela fatiada ( o quanto for necessária)
Como fazer

Leve o frango para cozinhar com água e sal. Depois de cozido, desfie-o e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, até derreter.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
Junte os tomates picadinhos (com pele e sementes), o cubo de caldo de galinha e refogue mais um pouco.
Acrescente o peito de frango, cozido e desfiado, o cream cheese e o creme de leite (com o soro). Verifique o sal.
Deixe alguns segundos no fogo, misturando bem. Reserve.

Molho branco
Misture todos os ingredientes, numa panela, e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Cozer o macarrão na água com sal e um fio de azeite.
Depois, escorra-o e envolva-o em azeite, para não grudar. Reserve.

Montagem:
Em um refratário médio, faça camadas da seguinte maneira:
* molho com frango
* macarrão
* Molho branco
* molho com frango
* fatias de peito de peru defumado
* muzzarela fatiada
* macarrão
* molho com frango
* Molho branco
* fatias de peito de peru defumado
* fatias de muzzarela

Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos, para gratinar.


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Este comentário foi relevante? 0

Não fiz ainda, mas dá p/ perceber q/ é uma delicia.

maria medeiros - em 03/12/2007
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Não experimentei ainda, mas só de pensar, me deu água na boca.

Quando eu fizer, te falo. bjos

jaca mole - em 29/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Este macarrão de ficar uma verdadeira

delícia! Vou avaliar com 5 estrelas antes

de experimentar.

Tia Cida, parabéns pela sua receita!

Niceariana - em 05/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Sempre que faço essa receita, meu marido me diz: "Anjo, este é o melhor macarrão que você já fez".

Acho até que acredito nele, pois o macarrão é gostoso mesmo!

Tia Cida - em 20/07/2007
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