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Macarons

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Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France.
Ingredientes
  • Massa
  • 280 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de farinha de amêndoas
  • 130 gr de clara de ovo
  • 30 gr de açúcar
Como fazer

Massa

Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as clarascom o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.

Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Macarons
Macarons

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Fiz estes macarons junto com minha cunhada e adoramos fizemos com diversas cores,gostei tanto que estou pensando em colocar na minha festa de casamento.

Ayumi Yoshii - em 28/12/2013
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COMO DEVO VENDER OS MACARONS.

LUCIA - em 27/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Lúcia, boa tarde!

Você pode vender em embalagens individuais, caixinhas com mais de um, use a sua imaginação! =)

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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clara de ovos


Vou testar fazer macarons pela primeira vez e gostaria de saber quantos ovos são necessários para essa quantidade de clara, não possuo balança e no copo medidor será diferente!

Fabíola Neves - em 24/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiola, boa tarde!

Tomando como base o ovo de tamanho grande, essa medida equivale a 4 claras.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Visto que nao tenho esse tipo de papel, posso so untar com manteiga e farinha?

Catarina Pereira - em 29/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Catarina, boa tarde!

O melhor substituto para o silpat é o papel manteiga, e uma dica: use sempre a parte mais lisa para cima.

Abraços,

Equipe CyberCook
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macarons


vou fazer deve ser muito gostoso

elvira albuquerque batista lopes - em 28/06/2013
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Substituição


posso substituir farinha de amêndoa por de avelã?

Daniela Aparecida Marques - em 04/06/2013
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Pra mim deu certo! Obrigada!

Ana de Curitiba - em 14/04/2013
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me ajude!


Rosa para framboesas, verde pra não sei o que.. Tá, e onde entra o sabor? Não entendi...

Lygia Moura - em 30/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Lygia, boa tarde!

A receita acima é de massa básica para macarons, e fica a seu critério rechear como desejar; os corantes indicados são algumas dicas para combinar com o recheio que for adicionado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Recheio


Olá, gostaria de saber se posso trocar a geleia de goiaba por outros sabores de geleias ou alterar o recheio.

Jessie - em 22/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jessica, boa tarde!

A massa dos macarons é somente a base da receita. Deixe sua imaginação fluir e recheie com aquilo que mais gostar!

Abraços,

Equipe CyberCook
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Farinha de castanha do Pará


Não consigo encontrar a farinha de amêndoas, mas por aqui temos muita Castanha do Pará, sendo que são um pouco úmidas/gordurosas. Será que se colocar esse tipo de Castanha fica bom??

luma - em 31/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Lucia,

Existem algumas referencias de macarrons com farinha de castanha do pará na internet. É preciso testar, não esqueça de nos contar o resultado.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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