Macarons

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Receita de macarrons indicada pelo chef Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France.
Ingredientes
  • Massa
  • 280 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de farinha de amêndoas
  • 130 gr de clara de ovo
  • 30 gr de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
  2. Bata as clarascom o açúcar até obter um suspiro firme.
  3. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
  4. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
  5. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
  6. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
  7. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
  8. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
  11. Obs.
  12. : Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria. Caso você não tenha, use papel manteiga.

Macarons
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Clara de Ovo


Tenho visto algumas receitas que, como essa, indicam a quantidade de claras de ovos em gramas... como faço esse cálculo???

Juliana - em 28/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Juliana

Boa Tarde!

Cada clara de ovo pesa em média 35 gramas. Você pode ter essa base para calcular.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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macarons


Gente, nunca vi uma receita tão sofisticada quanto simples de fazer. A massa é tão maravilhosa que a gente pode até esquecer de rechear!

marli antunes - em 18/05/2010
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macarons


Depois de levar as claras com o açúcar ao fogo, bati ainda quente na batederia e não obtive a firmeza.Ficou muito aguado, não deu o ponto desejado. O que aconteceu?

cristina vianna - em 13/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristina

Boa Tarde!

As claras com o açúcar, não vão para o fogo, elas devem ser batidas da forma natural.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

É a 4º receita que tento fazer de macarons e a primeira que ficou perfeita! Deu tudo certinho, inclusive o tempo de forno.

Ótima!

Aline - em 01/09/2014
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farinha de amêndoas


É fácil encontrar essa farinha? Ela pode ser substituida por amendoas sem casca passadas pelo processador?

Felipe - em 12/03/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado José

Boa Tarde!

A farinha de amêndoas é encontradas em grandes hipermercados ou empórios. Mas você pode processar as amêndoas sem casca e utilizar.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Gostaria de Saber se a farinha de amêndoas pode ser substituida por farinha da trigo?

Ana Carolina de Assis Santana - em 28/11/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa Tarde,

Se você substituir as farinhas, ira alterar o sabor do biscoito original, que é de amêndoas.

Um Abraço!

Equipe Cybercook
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Parece uma delicia


Nunca comi estou ansiosa pra fazer. Alguém sabe onde vende essa farinha de amêndoas?

Thamyres Cola?o - em 29/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thamyres!

Você encontra a farinha de amêndoas em casa especializada de produtos culinários ou em mercados gourmet. Mas você pode prepara-la em casa também, é bem simples. Basta torras as amêndoas e bate-las no liquidificados, assim você obterá a farinha de amêndoas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Fiz estes macarons junto com minha cunhada e adoramos fizemos com diversas cores,gostei tanto que estou pensando em colocar na minha festa de casamento.

Ayumi Yoshii - em 28/12/2013
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COMO DEVO VENDER OS MACARONS.

LUCIA - em 27/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lúcia, boa tarde!

Você pode vender em embalagens individuais, caixinhas com mais de um, use a sua imaginação! =)

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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clara de ovos


Vou testar fazer macarons pela primeira vez e gostaria de saber quantos ovos são necessários para essa quantidade de clara, não possuo balança e no copo medidor será diferente!

Fabíola Neves - em 24/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiola, boa tarde!

Tomando como base o ovo de tamanho grande, essa medida equivale a 4 claras.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer