Macaron de morango

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Receita de macarons indicada pela chef Amanda Lopes.
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de amêndoas
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro
  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de clara de ovo
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 280 gr de açúcar
  • 110 gr de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve.
  2. Leve ao fogo as clarascom o açúcar até dissolver o açúcar.
  3. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
  4. Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Colocar o leite para ferver.
  2. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas açúcar e maisena.
  3. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame.
  4. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem

  1. Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.
Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Macaron de morango
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Muito bom


Realmente não sou apreciador de doces, adoro fazer mas não os consumo, sou mais adepto do salgado, mas este macaron está delicioso

andrade - em 02/10/2012
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Dúvida - tempo de espera


Todas as receitas de macarons dizem que é preciso deixar descansar por pelo menos meia hora antes de colocar no forno para formar a casquinha. Aqui isso não é mesmo necessário?

Além disso, se meu forno não tiver a temperatura de 110°, posso deixar o forno entreaberto, com uma colher de pau?

Obrigada

Fernanda - em 12/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fernanda

Bom dia!

Não precisa deixar a massa descansar e pode sim colocar a colher de pau e deixar o forno entreaberto.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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amido de milho


Olá, gostaria de saber se posso utilizar no lugar do amido de milho, glucose líquida de milho. Preciso da resposta urgentemente. Obrigada :)

rebeca - em 23/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rebeca

Bom dia!

Infelizmente não pode fazer essa substituição.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Que belo doce!


Gostei da receita, é muito bonito esse doce, vou tentar fazer.

E para os comentários maldosos , os termos são profissionais para se fazer um legítimo macaron, acredito que não ficaria tão bonito um macaron caseiro

Aline - em 11/02/2012
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macarons


Gostaria de saber como fazer esta receita de macarons em forno convencional, pois a temperatura minima e de 180 graus.

sue - em 02/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

No forno convencional a temperatura mínima é de 180 graus, o forno que está na receita é o convencional.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Gostei muito da receita e considero de muito mau gosto cada comentário negativo sobre os termos utilizados. Quem não entendeu os termos é porque não se dispôs ou não sabe ler mesmo, porque está tudo mais do que explicado após cada um deles.

Quem não se habilita a aprender cada vez mais, deve deitar e aguardar, porque já morreu e não sabe. A cada momento da vida aprendemos coisas novas e quem não gosta disso é porque é muito preguiçoso. Se considerar "dona de casa" não é desculpa para não querer aprender.

Marilia - em 01/02/2012
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macaron de morango


A receita é ótima, se prestar atenção está tudo explicado e os nomes dos utencílios como sipat, bow e o bendito fouet. Amei, bjos e que Deus abençõe

maria das graças - em 12/11/2011
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Olá! Gostaria de saber se posso usar farinha de gergelim no lugar de farinha de amêndoa. Sou aluna do curso de gastronomia da unp natal-rn

elissandra - em 03/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Elissandra

Boa tarde!

Infelizmente não, pois o sabor muda muito.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Eu amei a receita, há muito tempo venho procurando receitas de bem casados para fazer, e só tenho encontrado explicações difícies. Mas hoje encontrei essa maravilha que é bastante fácil e bem explicada. Faço gastonomia na Universidade de Salvador, faço doces e salgados para 15 anos, casamentos e formaturas, agora se pedirem já sei como fazer. Um grande abraço Nilzete(tia nil)

nilzete machado da silva - em 29/04/2011
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Pergunta


Olá!

Quero fazer essa receita e já encontrei a amêndoa descascada. Gostaria de saber se para fazer a farinha é preciso torrar as amêndoas antes.

Obrigada!

Bru - em 10/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Torre um pouco as amêndoas antes de fazer a farinha.

Abraços

Equipe Cyber Cook