Macaron de morango

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Receita de macarons indicada pela chef Amanda Lopes.
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de amêndoas
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro
  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de clara de ovo
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 280 gr de açúcar
  • 110 gr de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve.
  2. Leve ao fogo as clarascom o açúcar até dissolver o açúcar.
  3. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
  4. Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Colocar o leite para ferver.
  2. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas açúcar e maisena.
  3. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame.
  4. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem

  1. Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.
Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Macaron de morango
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Este comentário foi relevante? 29

preciso saber o que é bowl, ,silpat,acho que nós pobres mortais donas de casa não dispomos ,alias digo eu do que eu nao sei o que ë

grata

Irene

Irene Maia - em 27/03/2008
Este comentário foi relevante? 3

Fantástico!


As porções dos ingredientes dadas aqui são bem fáceis de memorizar. Em 2008 tive a oportunidade de fazer um curso de macarons em Paris no L'Atelier des Chefs e aprendi umas dicas como: é possível fazer com que cada biscoitinho fique do mesmo tamanho, para isso coloca a massa num saco de confeitar, desenha círculos do tamanho q vai desejar numa folha de papel A4 e por cima coloca o papel manteiga. Após moldar cada biscoito, deixa descansar por 15 minutos antes de levá-los ao forno.

Espero ter ajudado.

Naivinha - em 23/04/2010
Este comentário foi relevante? 3

Gostaria apenas saber se é feito com algum aro para que tenham o mesmo tamanho. De resto foi absolutamente bem explicado..samuel odval

SAMUCA - em 18/07/2008
Este comentário foi relevante? 2

Gostei muito da receita e considero de muito mau gosto cada comentário negativo sobre os termos utilizados. Quem não entendeu os termos é porque não se dispôs ou não sabe ler mesmo, porque está tudo mais do que explicado após cada um deles.

Quem não se habilita a aprender cada vez mais, deve deitar e aguardar, porque já morreu e não sabe. A cada momento da vida aprendemos coisas novas e quem não gosta disso é porque é muito preguiçoso. Se considerar "dona de casa" não é desculpa para não querer aprender.

Marilia - em 01/02/2012
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Além de termos não comuns a explicação da receita está bem complicada. Diria que é impossível para quem não é profissional.

Jorge - em 01/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

Concordo com vc Irene, não precisa ter esses apetrecho todos. O silpat é um tapete de silicone que vc pode substituir por uma assadeira forrada com papel manteiga. Bowl é um vasilha redonda (não sei porque usar esses termos) e fouet é aquele batedor de arame que aparce muito em programas culinários. Pode bater com um garfo. Espero ter ajudado e que o pessoal simplifique essas receitas.

roberta pontes - em 01/04/2008
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Concordo com a Irene. Parece ser uma receita deliciosa e pela foto, muito bonita. Mas acho que, pelo público do Cybercook, poderia ter sido explicada com mais detalhes e com ferramentas mais acessíveis.

Giselder - em 31/03/2008
Este comentário foi relevante? 2

Bowl- Uma tigela qualquer

Silpat- como ela disse eh um tapetinho de silicone. Mas nao precisa dessa frescura. Unte alguma forma p/ nao grudar e esta ok.

Fouet- as pás da batedeira.

Maria Zullu

Maria Zullu - em 31/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

onde encontrar farinha de amendoas?Comi, amei e quero aprender a fazer

Renata Mohmari - em 06/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Renata

Bom dia !

A farinha de amêndoas pode ser encontrada em empórios ou lojas de produtos alimentícios.

Caso não encontre, triture bem as amêndoas para que forme uma farinha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Eu so ão consegui deixar todos do mesmo tamanho, quant aos comentários acho que pegaram pesa´do, pois na receita de pois de cada termo técnico tem a explicação entre parenteses, sou amadora e entendi, acho que até é legal para ficarmos conhecendo outros vocabulários.

luty - em 12/05/2008
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