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Lula Recheada Gratinada

4 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 750 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 250 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de leite
  • Molho
  • 1 kg de tomate sem pele(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Deixe as lulas limpas de molho no leite e com um pouco de sal e 3 gotas de limão na geladeira pelo menos 1 1/2 hora antes de começar a preparar o prato.
Cozinhe os camarõesver vídeoapenas com sal e reserve em temperatura ambiente. Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos).
Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picadaver vídeoe os camarõesver vídeo(use o suficiente, reserve o restante).
Arrume-as numa fôrma de vidro e reserve.

Molho

Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar.
Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a pimenta-do-reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar.
Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante dos camarõesver vídeoe 2/3 do requeijão, mexa e cozinhe até virar um molho uniforme. Retire do fogo.
Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.

Montagem

Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.


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Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito desta receita, parabéns!

Guillermo P. Imbriaco - em 09/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Lula recheada gratinada


Sabor maravilhoso, fácil preparo, Parabéns!!!

Sandra - em 24/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Realmente a dica da água fervente foi de primeira, incrementei com molh vermelho de berinjelas e camarões, perfeito, leve e saboroso1

Flavio Ferreira - em 09/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

A receita ficou uma delícia! A dica de colocar as lulas em água fervente para formação dos tubos foi excelente.

SANDRA LAGO - em 06/04/2007
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