Lula Recheada Gratinada

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Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 750 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 250 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de leite
  • Molho
  • 1 kg de tomate sem pele(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Deixe as lulas limpas de molho no leite e com um pouco de sal e 3 gotas de limão na geladeira pelo menos 1 1/2 hora antes de começar a preparar o prato.
  2. Cozinhe os camarõesapenas com sal e reserve em temperatura ambiente.
  3. Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos).
  4. Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picadae os camarões(use o suficiente, reserve o restante).
  5. Arrume-as numa fôrma de vidro e reserve.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar.
  2. Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a pimenta-do-reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar.
  3. Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante dos camarõese 2/3 do requeijão, mexa e cozinhe até virar um molho uniforme.
  4. Retire do fogo.
  5. Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.

Montagem

  1. Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.

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Gostei muito desta receita, parabéns!

Guillermo P. Imbriaco - em 09/03/2013
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Lula recheada gratinada


Sabor maravilhoso, fácil preparo, Parabéns!!!

Sandra - em 24/06/2011
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Realmente a dica da água fervente foi de primeira, incrementei com molh vermelho de berinjelas e camarões, perfeito, leve e saboroso1

Flavio Ferreira - em 09/03/2008
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A receita ficou uma delícia! A dica de colocar as lulas em água fervente para formação dos tubos foi excelente.

SANDRA LAGO - em 06/04/2007
Vídeos - Como Fazer