Lombo Natalino

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Ingredientes
  • 1,5 Kg de lombo
  • Marinada:
  • 2c.sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de molho inglês
  • 2 c. sopa de molho de pimenta
  • 2 xíc. chá de vinho branco sêco
  • 2 fls. de louro
  • alecrim à gosto
  • sal à gosto
  • Recheio:
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 linguiça calabresa defumada triturada
  • 1 maçã verde picada
  • 50 g de ameixa preta sem caroço picadas
  • 50 g de damaasco picados
  • 3 xíc. chá de pão amanhecido esfarelado
  • 1 xíc. de café de vinho branco sêco
Como fazer

Limpe a gordura do lombo e corte-o como um grande bife. Junte os temperos da marinada e deixe-o por 6h, no mínimo, na geladeira antes de rechear.
Numa panela coloque a margarina e deixe a cebola ficar transparente, juntar a linguiça e deixar fritar para depois juntar os ingredientes restantes.
Recheie o lombo e cubra com fatias de presunto, enrole como rocambole - pode amarrar com fio dental - e leve para assar, regando com o molho da marinada.

veio do caderno de minha mãe


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