Início

Receitas

Carnes

Lombo de Porco ao Molho Madeira

Lombo de Porco ao Molho Madeira

diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,26

Informação nutricional

Valor nutricional

331,97 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 06/01/2008

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e o vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.

  • 2. Retire o lombo da marinada e reserve.

  • 3. Esquente o azeite em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados.

  • 4. Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela.

  • 5. Asse a 200ºC por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.

  • 6. Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira.

  • 7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

Molho

  • 1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.

  • 2. Acrescente o caldo de carne que se formou na assadeira.

  • 3. É necessário cerca de 1 1/2 xícara (chá) desse caldo.

  • 4. Caso a carne não tenha gerado essa quantidade, complete com água.

  • 5. Ferva para reduzir e encorpar o molho.

  • 6. Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem.

  • 7. Retire do fogo e coe.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
PATRICIA CAVASSANI

um bom prato pra servir muito gostoso saboroso

dea sampaio

dea sampaio

16/10/2012

vou experimentar a receita do lombo com laranja