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Lombo de Porco ao Molho Madeira

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • sal e pimenta
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira
Como fazer

Coloque o lombo numa tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e 1 xícara (chá) do vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
Retire o cheiro-verde. Esquente o óleo numa panela funda e doure o lombo escorrido de todos os lados. Coloque-o numa assadeira, acrescente o tempero e um pouco do caldo que se formou, e leve ao fogo médio por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio. Regue-o de vez em quando com molho que se forma na assadeira.
Corte o lombo em fatias e regue-o com o molho e sirva

Molho

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
Acrescente o caldo de carnee ferva para reduzi-lo um pouco. Junte o vinho restante e deixe ferver até reduzir bem. Retire do fogo e coe.


Lombo de Porco Grelhado com Vinagrete de Xerez
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delicia


um bom prato pra servir muito gostoso saboroso

PATRICIA CAVASSANI - em 20/11/2012
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vou experimentar a receita do lombo com laranja

dea sampaio - em 16/10/2012
Vídeos - Como Fazer