Lombo Assado Rápido

Avalie!
3.5 105
105
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de lombo assado rápido torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite formando um molho deliciosamente rápido.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
Como fazer
  1. 1- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  2. 2- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
  3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  4. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  5. 4- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  7. 5- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
  8. 6- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  11. Siva em seguida sobre o lombo.
  12. DICA Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Veja como fazer outra receita de Lombo Assado de dar água na boca!
Lombo Assado Rápido
Lombo Assado Rápido
Lombo Assado Rápido
Lombo Assado Rápido

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 105
105
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Contribuição p/ receita.


Este lombo ficou ótimo, minha família adorou e elogiou muito, só que eu dei uma mudada na finalização, ao invés de água, aproveitei o caldo da marinada, que é basicamente suco de laranja temperado, coei e pus para ferver na forma e fazer o molho.

matsumi - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Lombo assado rápido


Rápido?

Pela minha experiência com lombo, é impossível chamar de "rápido" seu cozimento perfeito.

Devo discordar um pouco da receita. Optaria por passar a peça numa panela de pressão aberta antes de ir ao forno, até dourar a superfície. Depois sim, ir ao forno (sem papel alumínio!!) em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, sempre regando com a gordura que deve ter ficado na panela do pré-cozimento acrescida de um pouco de água.

Lombo de porco pra ficar bom é trabalhoso. Mas, vale a pena o resultado do trabalho!

Jarbas - em 21/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

lombo assado rapido


adorei a receita, mais vou vazer pequenas modificações,como por ex:subtituir o forno por churrasqueira, e tambem acressentar pedacinhos de queijo no interior do lombo; uuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!vai ficar uma delicia???????????????

leandro - em 24/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

parece muito bom


pelos coment?rios positivos deve ser ?timo, e tem que ficar pois estou preparando na casa da sograaaa!

mare - em 31/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa noite! Onde encontro a maionese a base de leite? Posso usar a comum?

Nicéa Ceciliano - em 09/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa noite!

Ela é encontrada em grandes redes de supermercados, mas na sua ausência, pode ser substituída pela maionese comum mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

exelente lombo dia dos pais

cleonunes - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

pergunta


invés de usar o lombo de porco pode usar o lombo de carne bovina

lidi - em 29/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lidiane, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Marinando


Gostaria de saber se o liquido que fica marinando vai junto para assar? Obrigada

Gisele - em 26/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gisele

Bom dia!

O líquido do tempero é desprezado na hora de assar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Duvida receita lombo


Gostaria de saber se nesta receita de lombo assado posso temperar de véspera. Será que a laranja não vai amargar?

KARLA - em 24/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Karla,

Não é necessário marinar de véspera uma vez que nesta receita você perfura a carne para agilizar este processo.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


A minha namorada fez essa receita hoje, ficou muito,muito Bom...aliás ficou perfeito, muito gostoso!

Gilneia Reis - em 08/04/2012
Vídeos - Como Fazer