Lombo Assado Rápido

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Esta receita de lombo assado rápido torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite formando um molho deliciosamente rápido.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
Como fazer
  1. 1- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  2. 2- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
  3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  4. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  5. 4- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  7. 5- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
  8. 6- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  11. Siva em seguida sobre o lombo.
  12. DICA Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.


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Contribuição p/ receita.


Este lombo ficou ótimo, minha família adorou e elogiou muito, só que eu dei uma mudada na finalização, ao invés de água, aproveitei o caldo da marinada, que é basicamente suco de laranja temperado, coei e pus para ferver na forma e fazer o molho.

matsumi - em 02/06/2013
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Lombo assado rápido


Rápido?

Pela minha experiência com lombo, é impossível chamar de "rápido" seu cozimento perfeito.

Devo discordar um pouco da receita. Optaria por passar a peça numa panela de pressão aberta antes de ir ao forno, até dourar a superfície. Depois sim, ir ao forno (sem papel alumínio!!) em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, sempre regando com a gordura que deve ter ficado na panela do pré-cozimento acrescida de um pouco de água.

Lombo de porco pra ficar bom é trabalhoso. Mas, vale a pena o resultado do trabalho!

Jarbas - em 21/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

lombo assado rapido


adorei a receita, mais vou vazer pequenas modificações,como por ex:subtituir o forno por churrasqueira, e tambem acressentar pedacinhos de queijo no interior do lombo; uuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!vai ficar uma delicia???????????????

leandro - em 24/12/2010
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parece muito bom


pelos coment?rios positivos deve ser ?timo, e tem que ficar pois estou preparando na casa da sograaaa!

mare - em 31/12/2013
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Boa noite! Onde encontro a maionese a base de leite? Posso usar a comum?

Nicéa Ceciliano - em 09/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa noite!

Ela é encontrada em grandes redes de supermercados, mas na sua ausência, pode ser substituída pela maionese comum mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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exelente lombo dia dos pais

cleonunes - em 10/08/2013
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pergunta


invés de usar o lombo de porco pode usar o lombo de carne bovina

lidi - em 29/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lidiane, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Marinando


Gostaria de saber se o liquido que fica marinando vai junto para assar? Obrigada

Gisele - em 26/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gisele

Bom dia!

O líquido do tempero é desprezado na hora de assar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Duvida receita lombo


Gostaria de saber se nesta receita de lombo assado posso temperar de véspera. Será que a laranja não vai amargar?

KARLA - em 24/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Karla,

Não é necessário marinar de véspera uma vez que nesta receita você perfura a carne para agilizar este processo.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Adorei


A minha namorada fez essa receita hoje, ficou muito,muito Bom...aliás ficou perfeito, muito gostoso!

Gilneia Reis - em 08/04/2012
Vídeos - Como Fazer