Linguado com molho de maracujá e risotto de alho-poró

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Ingredientes
  • (4 Porções)
  • Molho de maracujá
  • 1 maracujá fresco
  • 1 garrafa de suco
  • de maracujá
  • 250 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa)
  • de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Risotto de alho-poró
  • 3 colheres (sopa)
  • de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 320 g de arroz Arborio
  • 1/4 de xícara (chá)
  • de vinho branco
  • 2 alhos-porós picados
  • (use a parte branca)
  • 1,25 litro de caldo
  • de frango
  • 4 colheres (sopa)
  • de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Linguado
  • 600 g de linguado
  • 100 g de farinha de trigo
  • Tomilho picado a gosto
  • Óleo de oliva para grelhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Tomatinho-cereja, salsinha, fatias de
  • salmão defumado,
  • caviar e óleo de oliva
Como fazer

MOLHO
• Misture a polpa do maracujá, o suco, a água e o açúcar. Ferva até reduzir e tomar consistência.
• Retire do fogo e misture a manteiga, batendo com um garfo. Tempere com sal e pimenta.

RISOTTO DE ALHO-PORÓ
• Numa panela, aqueça uma colher da manteiga com o óleo. Refogue a cebola e junte o arroz. Misture bem, coloque o vinho e deixe evaporar, acrescente o alho-poró e coloque o caldo aos poucos, à medida que o arroz secar. Mexa sem parar.
• Quando o arroz estiver al dente, apague o fogo e misture o resto da manteiga, a salsinha e o queijo. Se quiser, enforme o risotto.

LINGUADO
• Corte o peixe em 4 porções. Tempere com sal e pimenta.
• Junte a farinha com o tomilho e passe essa mistura no linguado. Grelhe com um pouco de óleo de oliva e reserve.

FINALIZAÇÃO
• Desenforme o risotto no centro dos pratos e em cima coloque o peixe. Arrume o molho em volta e decore.

Receita do restaurante Davos


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