Linguado à Dorê com Molho Branco

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Ingredientes
  • 12 filé(s) de linguado
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • Molho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Tempere os filés com o Aji-no-moto, o suco do limão, o sal e a pimenta.
  2. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  3. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
  4. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
  5. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

Molho

  1. Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme.
  2. Tempere com a mostarda e o cheiro-verde, a gosto.
  3. Misture bem.
  4. Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima.
  5. Leve ao forno para aquecer.

Veja como fazer Molho Branco
Linguado à Dorê com Molho Branco
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Fiz!


Fiz agora no almoço, ficou ótimo! Mas troquei o peixe por frango e o limão por vinagre. Não usei o ajinomoto (não gosto) e empanei com pão velho moído (fica ótimo). O molho branco, fui com o tradicional bechamel.

Mas a receita é jóia!

jrc - em 11/11/2009
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Adoro


Adoro limão com peixe...

Pedro - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

boa

ana - em 08/02/2011
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Linguado `dorê com molho branco


Muito bom. Fácil de fazer.

Nauro - em 08/11/2010
Vídeos - Como Fazer