limoncello

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Ingredientes
  • 2 limões sicilianos do tipo amarelo
  • 2 xícaras (chá)de vodka sem sabor
  • 1 a 2 xícaras (chá)de açúcar granulado(conforme o gosto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de suco de limão
Como fazer
  1. Lave muito bem os limões, primeiro em água morna e depois em água fria.
  2. Seque com um pano.
  3. Enrole-os num pano e amarre com barbante, deixando folga suficiente dois dois lados, para depois amarrar na boca de uma jarra.
  4. Coloque a vodka numa jarra.
  5. Pendure os limões enrolados na boca da jarra, de modo que não toquem o líquido.
  6. Prenda o barbante em volta da boca da jarra,bem firme, para o pano não mexer.
  7. Feche a jarra e deixe-a em um lugar escuro por dois meses.
  8. Numa panelinha, dissolva o açúcar na água e pingue as gotas de limão.
  9. Leve a panelinha ao fogo baixo, por cerca de 45 minutos, até formar um xarope.
  10. Transfira o xarope para uma tigela de vidro e deixe esfriar completamente, por cerca de 1 hora.
  11. Abra a jarra, descarte os limões e passe o líquido aromatizado para uma garrafa.
  12. Junte o xarope frio.
  13. Chacoalhe a garrafa várias vezes, depois deixe descansar por 2 horas.
  14. Coe o licor num filtro de papel e passe para uma garrafa limpa.
  15. Tampe a garrafa com rolha e deixe descansar por pelo menos 5 dias antes de provar.

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daí eu morri esperando ficar pronto

andy - em 14/09/2009
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