limoncello

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Ingredientes
  • 2 limões sicilianos do tipo amarelo
  • 2 xícaras (chá)de vodka sem sabor
  • 1 a 2 xícaras (chá)de açúcar granulado(conforme o gosto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de suco de limão
Como fazer

Lave muito bem os limões, primeiro em água morna e depois em água fria. Seque com um pano. Enrole-os num pano e amarre com barbante, deixando folga suficiente dois dois lados, para depois amarrar na boca de uma jarra. Coloque a vodka numa jarra. Pendure os limões enrolados na boca da jarra, de modo que não toquem o líquido. Prenda o barbante em volta da boca da jarra,bem firme, para o pano não mexer. Feche a jarra e deixe-a em um lugar escuro por dois meses. Numa panelinha, dissolva o açúcar na água e pingue as gotas de limão.Leve a panelinha ao fogo baixo, por cerca de 45 minutos, até formar um xarope.Transfira o xarope para uma tigela de vidro e deixe esfriar completamente, por cerca de 1 hora. Abra a jarra, descarte os limões e passe o líquido aromatizado para uma garrafa. Junte o xarope frio. Chacoalhe a garrafa várias vezes, depois deixe descansar por 2 horas.
Coe o licor num filtro de papel e passe para uma garrafa limpa. Tampe a garrafa com rolha e deixe descansar por pelo menos 5 dias antes de provar.


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daí eu morri esperando ficar pronto

andy - em 14/09/2009
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