Licor de jenipapo

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Ingredientes
  • Água de uns 10 jenipapos
  • 800 g de açúcar
  • 1 litro de cachaça boa
  • 1 copo de água(250ml)
Como fazer

Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda da seguinte maneira:
Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo, acrescente a cachaça. Mexa e coloque num vaso de vidro. Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou inox.
Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água. Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias para sedimentar as impurezas.
Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de papel, e está pronto para o consumo.

O.B.S. Caso você vá fazer usando a fruta Retire a casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema toda água.

Receita muito antiga dos meus antepassados.


Licor de jenipapo
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boa descoberta estava procurando esta receita


não conhecia esta fruta quando fiquei conhecendo me interessei pela receita do licor

yvonne - em 13/01/2013
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Delicioso,ótimo para servir nas festas Juninas

e também após o almoço.

negalu - em 20/06/2008
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