Licor de Hortelã

Avalie!
4.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 15 a 20 folhas frescas de hortelã
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 250 ml de águardente
  • 3 sementes de aniz
Como fazer
  1. Limpar cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano úmido.
  2. Colocar numa garrafa de vidro.
  3. Juntar as sementes de aniz ao álcool, fechar bem e guardar num lugar arejado por 8 dias, tendo o cuidado de agitar o vidro todos os dias.
  4. Depois desse processo, colocar o açúcar com 250 ml de água e deixar dissolver em fogo baixo até ficar em ponto de calda.
  5. Retirar do fogo e deixar arrefecer.
  6. Juntar então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado.
  7. Mexer tudo e deixar descansar por 1 mês.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Algo errado. . .


Fiz este licor mas quando coloquei a calda no dia seguinte o açucar estava cristalizado e o licor estava muito forte. O que aconteceu?

O seu comentário aguarda moderação.

meire - em 29/09/2012
Vídeos - Como Fazer