Lentilhas com Linguiça

Avalie!
3.5 40
40
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água.
Coloque para cozinhar, na panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carnee a linguiça. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva fria.
Diz a sabedoria popular que todos, no reveillon deverão comer ao menos uma colher(sopa) de lentilha para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade.


Lentilhas com Linguiça
Lentilhas com Linguiça

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 40
40
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

sopa lentilha


hummmmmmmmmmm

roberto - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita da lentilha


Gostei muito, parece ser fácil e muito gostosa.

Jaqueline Silva da penha - em 05/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo e prático!


Fiz a receita e achei fácil, prático e muito saborosa! Recomendo! :)

Juliana Pelatieri - em 13/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

agua na boca


hummm que delícia.

Sra Shi Uchoa - em 08/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nossa!!


Adorei!!!

izabella - em 31/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

Delicia


Nossa eu estava a procura de uma receita facil porem saborosa..ameiiii....nota 1000..o preparo foi super facil e o sabor uma maravilha

Clarinda Maria Santos Amaral - em 26/01/2011
Este comentário foi relevante? 2

Adorei!!


Fiz a receita na virada do ano novo e ficou deliciosa, porem comi quente.

Li varias receitas sobre lentilha e uma que me chamou atenção foi quando disseram que deixar a lentilha de molho por muito tempo, quando ela é cozinha fica so a casca, pensei e achei que fazia algum sentido, e entao desse modo, nao deixei de molho, e ficou um pouco mais na panela de pressao, e realmente senti que os graos estavam inteiros.

Vera Gouveia - em 13/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

Prato tradicional no reveillon


Como é tradicional comer lentilhas na virada do ano, vou seguir a risca a receita. Prática e fácil de fazer. Estará amanhã na minha mesa para trazer fartura e prosperidade no ano novo que vai começar.

KÁTIA - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

vou testar


Vou fazer, adoro lentilhas, mesmo em outras ocasiões, tenho certeza que vai ficar uma delícia, só vou servir quente pois o clima aqui no DF agradece.bjs e Feliz Ano Novo.

hosana - em 29/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

vou fazer


Nesse sábado vou fazer essa receita, comprei lentilha mas não sei preparar, agora com ajuda desse site vou fazer. Depois vou comentar!!

jeane santana - em 15/01/2010