Lelê****

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Ingredientes
  • • 500g de xerém de milho
  • • água até cobrir
  • • 650ml de leite
  • • 200ml de leite de coco
  • • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em filete
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em filete ou picado para misturar
  • • 3 dentes de cravo
Como fazer
  1. Deixe o xerém de molho na água por 12 horas.
  2. Passada as 12 horas escorra o xerém.
  3. Coloque em uma panela e reserve.
  4. Bata no liquidificador as 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em filete juntamente com os 650ml de leite e os 200ml de leite de coco.
  5. Leve o coco batido para a panela em que está o xerém e acrescente o sal, o açúcar, a manteiga, o cravo e a 1 xícara (chá) de coco fresco reservada.
  6. Leve ao fogo mexendo até que comece a soltar da panela.
  7. Despeje em um pirex untadoe aguarde esfriar.
  8. Pode ser consumido gelado ou em temperatura ambiente, mas deve ser conservado em geladeira por conter coco fresco.

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