Legumes Gratinados

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Ingredientes
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 1/2 pé(s) de couve-flor
  • 1/2 maço(s) de brócolis
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de queijo suiço ralado(s)
  • 200 gr de vagem em pedaços médios
Como fazer

Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor). Escorra-os bem. Espalhe um pouco de molho bechamelno fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande. Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis. Faça novamente as camadas com o restante dos legumes. Por cima, coloque uma camada de couve-flor. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo. Cubra com o molho bechamel e polvilhe o queijo restante. Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Obs: Cuidado pra não cozinhar os legumes demais. Eles devem ficar al dente molho bechamel- Numa panela, derreta a manteiga. Junte farinha (em maior quantidade, já que é pra ficar grosso) e frite-a levemente. Fora do fogo, junte um pouco de leite frio. Retorne ao fogo, e adicione mais leite. Deixe reduzir, até engrossar. Junte a noz moscada e sal à gosto, mexa, retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, o bechamel engrossa ainda mais.


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muito boa esta receita adorei

ireny oliveira de souza marques - em 05/01/2013
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Boa surpresa


Que coisa boa encontrar uma receita do Chef Allan!!!!!

Adorava ver seu programa, pena que não tenho mais o canal de tv a cabo onde ele passa!!!

Esse gratinado deve ficar maravilhoso, amei a idéia do light!!!

Ju Bussola - em 22/12/2011
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legumes gratinados


Isto é muito bom. Penso se cozinhar no vapor os legumes ficaram mais firmes e coloridos!

Dalvinha - em 10/12/2011
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receita


Estou adorando esse tipo de receita por ser saborosa e light. Minha sugestão seria de colocar as calorias por porção. Ajudaria bastante.

Gaucha - em 07/10/2010
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legumes gratinados


É verdade que é muito bom, pois eu já fazia aqui na Itália. Prova fazer junto com pedaçaos de frango, é ótimo.

rosangela - em 07/10/2010
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