Legítimo Acarajé Baiano

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Ingredientes
  • A receita que consegui de uma vendedora de acarajés:
  • 500gr de feijão fradinho,
  • deixado de molho na véspera
  • 2 cebolas grandes, em pedaços
  • Sal a gosto e azeite de dendê para fritar os bolinhos
Como fazer

Esfregue os grãos com as mãos,para que elas soltem as cascas.
Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão
e a cebola, com o mínimo possível de água.
Se preferir, bata só o feijão e a cebola
vc rala e acrescenta à massa depois.
Coloque numa tigela funda e com uma colher de pau, bata bem a massa até ficar fininha (cremosa).
Coloque o azeite em uma frigideira
e quando estiver bem quente, colocar uma cebola pequena, inteira, para não queimar a gordura (segredinho das baianas).
Fritar às colheradas da massa, no azeite quente, dando o formato dos
bolinhos, tendo o cuidado de ir sempre batendo a massa com a colher até terminar.
A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim soltará mais facilmente a massa.
Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Deixe escorrer e reserve.
camarãofrito:
1 kg de camarãomédio com casca
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1/3 de xícara de azeite de dendê ou óleo para fritar - sal a gosto
Tempere o camarãocom o alho, o limão e o sal. Coloque em água fervente por 2 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer e recheie os acarajés, cortando-os ao meio.
O molho:
Elas batem no liquidificador 3 pimentas malaguetas,
1/2 xícara de camarãoseco, sem casca.
Levam ao fogo 1 xícara de azeite de dendê ,
2 cebolas médias picadas e sal a gosto.
Refogue bem .
A salada é feita com tomates verdes picadinhos, sal, suco de limão e coentro picado. Mistura-se tudo.
Recheia-se os bolinhos com os camarõesfritos, um pouco do molho e a salada.
Faltou o vatapá, mais isso é assunto para outra receita...


dourada por fora. Deixe escorrer e reserve

Receitas Típicas.


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receita boa;


tadas receitas bahianas são boas.parabens;

jose - em 22/05/2013
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acarajé


pratico rapido,e delicioso parabens aos divulgadoresss!!!!!!!!!!!

jorge fernandes - em 07/05/2013
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receita otima


a parte do camarão e mais gostoso

natalia gonçalves alves - em 14/07/2012
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acareje


so faltou aprimorar mais o recheio, porque o recheio não é só isso tente fazer melhor mais esta melhor doque as outras recitas que eu vi

priscila - em 29/03/2012
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como assim o vatapá fica pra outra receita? se vc vai dar a receita do acarajé, tem q ser completo né...

Priscila - em 07/03/2012
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muito bom sou baiana e aprovo

istelinha33a - em 30/07/2011
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deve ser bom...


foi minha tia que pôs isso aii... nem sei oq eh... mas minha mãe vai fazeer, acho q vo aprovar!

Brena Kelly - em 15/06/2011
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ameiiiiiiiiiii esta de parabens

tan - em 17/04/2011
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acaraje


esta receita esta errada, o final algumas coisas corresponde outras nao!

alexsandro - em 06/10/2010
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no momento não tenho comenterios.Desejo receber o mais breve possivel a receita do ACARAJÉ BAIANO, bem como o recheio. Beijos no coração. Carinhhosamente.Agradeço.

monica guimaraes - em 29/05/2010