Início

Receitas

Massas

Lasanha de Espinafre

Lasanha de Espinafre

diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,84

Informação nutricional

Valor nutricional

433,45 kcal

Lucinda  S. Chaves

Receita enviada por Lucinda S. Chaves

Em 17/05/1999

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma panela grande 2 litros e meio de água, sal, óleo e leve ao fogo para ferver.

  • 2. Assim que levantar fervura, coloque as folhas de lasanha para cozinhar.

  • 3. Retire-as da água e jogue-as em um recipiente com água gelada e reserve.

Recheio

  • 1. Cozinhe o espinafre, retire do fogo e escorra a água, esprema bem e reserve.

  • 2. Bata no liqüidificador o espinafre, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 3. Derreta a margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.

  • 4. Adicione aos poucos e mexendo sempre o creme de espinafre.

  • 5. Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.

  • 6. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Coloque no fundo de 1 refratário um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, 1 de creme, 1 de mussarela e assim sucessivamente, terminando com a mussarela.

  • 8. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º) por cerca de 30 minutos até gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
aurea

aurea

23/09/2014

Muito boa! E fica pronta rapidinho!

Silvana Salomão

Esta receita é muito boa! Acrescentei um pouco de sal ao recheio e ela ficou perfeita! O recheio pode ser servido como patê.

Suzy Watanabe

Suzy Watanabe

17/01/2013

Além de nutritiva é muito saborosa e fácil de fazer, uma delícia...

Maria

Maria

04/02/2012

Faço sempre com massa fresca e acrescento orégano ao finalizar com o parmesão. Fica divina. Além de fácil, fica bem mais leve que a tradicional.

antonio

antonio

23/10/2010

já fiz inúmeras vezes essa deliciosa lasanha aqui em casa, todos adoram, vou faze-la novamente no próximo domingo, tenho 2 netas e dois netos, um deles com apenas 40 dias de vida e que ainda não pode provar dessa lasanha, mas os outros 3 viivem pedindo para eu faze-la, eu costumo aumentar sempre um pouco as quantidades sugeridas, por exemplo ao invés de um maço de espinafre eu coloco 2, requeijão ídem, gosto que fique bem cremoso o molho, não acho o preparo difícil, o que dá um pouco de trabalho é lavar as folhas do espinafre, de resto é bem fácil, tomo muito cuidado na hora de colocar o creme na panela mexendo sempre para não empelotar. É muito bom.

ismaela nascimento

Superou minhas expectativas. Parabéns!!!

fernanda benevides

Muito gostosa, fiz com massa semi pronta e ficou maravilhosa!

Silvia Regina Machado

Deliciosa!! Dei um toque de noz-moscada em pó ao creme de espinafre, ficou perfeito.

Andrea Brunelli

Andrea Brunelli

25/10/2006

Super fácil de fazer. É recomendada para variar um pouco a tradicional lasanha de presunto e queijo.