Lasanha de Espinafre

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de massa para lasanha
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • Recheio
  • 1 maço(s) de espinafre pequeno(s)
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 250 gr de mussarela
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma panela grande 2 litros e meio de água, sal, óleo e leve ao fogo para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, coloque as folhas de lasanha para cozinhar.
  3. Retire-as da água e jogue-as em um recipiente com água gelada e reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o espinafre, retire do fogo e escorra a água,esprema bem e reserve.
  2. Bata no liqüidificador o espinafre, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Derreta a margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  4. Adicione aos poucos e mexendo sempre o creme de espinafre.
  5. Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Coloque no fundo de 1 refratário um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, 1 de creme, 1 de mussarela e assim sucessivamente, terminando com a mussarela.
  8. Polvilhe com queijo parmesão raladoe leve ao forno médio alto (200º) por cerca de 30 minutos até gratinar.


Lasanha de Espinafre
Lasanha de Espinafre
Cozinha: Italiana
Receita indicada por
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Ficou ótima!


Esta receita é muito boa! Acrescentei um pouco de sal ao recheio e ela ficou perfeita! O recheio pode ser servido como patê.

Silvana Salomão - em 17/01/2013
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receita de lasanha de espinafre


já fiz inúmeras vezes essa deliciosa lasanha aqui em casa, todos adoram, vou faze-la novamente no próximo domingo, tenho 2 netas e dois netos, um deles com apenas 40 dias de vida e que ainda não pode provar dessa lasanha, mas os outros 3 viivem pedindo para eu faze-la, eu costumo aumentar sempre um pouco as quantidades sugeridas, por exemplo ao invés de um maço de espinafre eu coloco 2, requeijão ídem, gosto que fique bem cremoso o molho, não acho o preparo difícil, o que dá um pouco de trabalho é lavar as folhas do espinafre, de resto é bem fácil, tomo muito cuidado na hora de colocar o creme na panela mexendo sempre para não empelotar. É muito bom.

antonio gomes bento - em 22/10/2010
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Muito boa! E fica pronta rapidinho!

regia - em 23/09/2014
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Adoreeei!!


Além de nutritiva é muito saborosa e fácil de fazer, uma delícia...

Suzy - em 17/01/2013
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Perfeita


Faço sempre com massa fresca e acrescento orégano ao finalizar com o parmesão. Fica divina. Além de fácil, fica bem mais leve que a tradicional.

Maria - em 04/02/2012
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Superou minhas expectativas. Parabéns!!!

zaza - em 21/10/2010
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Muito gostosa, fiz com massa semi pronta e ficou maravilhosa!

fernanda benevides - em 02/12/2008
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Deliciosa!! Dei um toque de noz-moscada em pó ao creme de espinafre, ficou perfeito.

liva - em 12/07/2007
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Super fácil de fazer. É recomendada para variar um pouco a tradicional lasanha de presunto e queijo.

brunelinha - em 25/10/2006
Vídeos - Como Fazer