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Lasanha de Berinjela

43 avaliações
Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • sal
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picadaver vídeo
  • 200 gramas carne moida
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha molho pronto
  • 200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas
  • 2 colheres de queijo ralado
Como fazer

Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento
Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 minutos e reserve.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
Junte carne moida, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
Acrescente o molho e 1/2 xic água. Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo.
Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

Dica do CyberCook:
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.

Veja outra receita em vídeo
Lasanha de Berinjela
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Lasanha de Berinjela
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Este comentário foi relevante? 0

Olá, queria saber se a dica para deixar a berinjela de molho na água com vinagre seria antes ou depois de cozinhar.

Obrigada

Juliane - em 11/12/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Juliane, boa tarde!

Seria antes mesmo, para tirar o amargor e o sabor um pouco picante.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Juliane - 11/12/2013 Obrigada!
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Não segui a receita, mudei os molhos e recheio, mas utilizei a dica de cozinhar as fatias de berinjela na água e sal por 3 minutos. A diferença é que cozinhei as berinjelas logo antes do momento de montar a lasanha, de modo que não segui a dica do CyberCook. E ficou excelente, nada de amargo!!

Só não ficou melhor porque a lasanha ficou um pouco destrutiva, molenga. Talvez dê pra cortar a berinjela em fatias um pouco mais grossas para tentar dar mais consistência na lasanha como um todo.

Luiz - em 19/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

lasanhas


amei a receita de lasanha ao molho branco

cherl^valerio - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se posso trocar o queijo minas por outro tipo de queijo...desde ja obrigada.

eliana - em 20/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliana, boa tarde!

Pode sim; o queijo minas foi adicionado a essa receita por conta de valor calórico mais baixo, mas esse pode ser trocado pela mussarela.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

:)


adorei (Parabens)

Bruna - em 18/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvidas


40 minutos para refogar o molho com a carene moida é isso mesmo??

1 Resposta
Resposta do CyberCook Andréia, bom dia!

Isso mesmo, para apurar o sabor do molho e cozinhar a carne.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

é bom demais


é muito bom éssas receitas

luis - em 14/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

aii amei


gostei muito

neide - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Parece ser muito boa!


vou preparar amanha se ficar boa darei nota dez

Nini - em 15/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

mais que deis


muito gostosa amo muito come coisa nova que deus ilumine cada vez mais beijo

suenia de jesus silva - em 27/04/2013
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