Lagarto Recheado com Bacon

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Ingredientes
  • 2 kg de Lagarto
    ao meio
  • 12 folha(s) de hortelã picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 10 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 folha(s) de louro picado(s)
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 copo(s) de vinho tinto
  • Molho
  • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco fatiado(s)
Como fazer
  1. O lagarto é cortado ao meio para caber na panela de pressão.
  2. Misture todos os ingredientes, menos o vinho e o sal.
  3. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes em X, atravessando todo o lagarto.
  4. Com os dedos ou com o cabo de uma colher, encha os furinhos com os temperos, apertando bem.
  5. Deixe o lagarto, já recheado, marinandono vinho e sal, por cerca de 1 hora.
  6. Coloque o lagarto na panela de pressão, com a marinada e mais um ou dois copos de água.
  7. Feche a panela e acenda o fogo.
  8. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  9. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão e, se necessário, complete o nível do líquido, com água quente.
  10. Volte a panela para o fogo por mais 30 minutos e repita a operação.
  11. Se ainda estiver duro, repita a operação, cada 15 minutos, até amaciar.
  12. Normalmente 1 hora é suficiente.

Molho

  1. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo até engrossar.
  2. Acrescente os ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Se quiser um molho cremoso, acrescente um pouco de amido de milho, dissolvido em água fria.

Lagarto Recheado com Bacon
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Qualidade e Valores


Responsabilidade com algo primordial como alimento pede bom senso, prazer em servir e paixão pelo que faz.

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deliciosa


Fácil, a família pede bis.................

Roseli - em 17/01/2013
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Fiz no reveillon, ficou uma delícia !

Léria - em 01/01/2009
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