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Lagarto com Mussarela

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Ingredientes
  • 3 kg de Lagarto
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 250 gr de mussarela em fatias
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de toucinho
Como fazer

Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero.
Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas.
Corte o toucinho em tiras finase introduza na peça já temperada.
Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar. Coloque a carne para fritar.
Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia. Retire a carne e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar.
Fatie a peça de lagarto em tirasde mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida.
Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.


Lagarto com Mussarela
Lagarto com Mussarela

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4.5 4
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Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


Fiz e todos adoraram! Só achei que o caldo que fica na panela da carne pra fazer o molho ficou muito oleoso.

Ranielle Stephanie - em 09/09/2012
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Excelente!


A carne fica perfeita!Pode-se usar menos toucinho.

barbudo - em 18/05/2012
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Essa receita é ótima, vale a pena.

Suely - em 10/07/2009
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Muito boa esta receita. Fica com uma apresentação linda e muito saborosa. Fiz sem o vinho, mas o creme de leite e o queijo deu um sabor a mais na carne assada de todo o dia.

magabeta - em 28/04/2008
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