Knodel

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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 250 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de mortadela
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 100 gr de farinha de trigo
Como fazer
  1. Corte em cubos os pães.
  2. Coloque-os em uma bacia junto com os ovos batidos, o leite e o sal.
  3. Misture bem e deixe descansar por uma hora (pode ser feito de um dia para outro, neste caso, coloque na geladeira).
  4. Posteriormente, acrescente a mortadela, a salsinha, a cebolinha e a farinha de trigo.
  5. Misture bem e faça, com esta massa, várias bolinhas.
  6. A seguir, cozinhe em água fervente salgada ou caldo de carne.
  7. Sirva com molho de macarronada, como acompanhamento de carne assada ou ensopada ou como sopa, junto com caldo de carne.

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Receita "alemã" de Knödel...


Adicionar mortadela ao Knödel é uma heresia!

Após cozido, e só no momento de servir, pode ser adicionado bacon derretido quente ou, melhor e mais original, manteiga.

A receita exclui pimenta-do-reino, noz-moscada e erva-doce, o que é clássico.

Muito fraca...

Sérgio N. Holzmann - em 14/06/2013
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Adoro essa receita


Substituo a mortadela por pedacinhos de "salame" ou linguiça calabresa, gentemmm adoro, pra mim é a melhor sopa..

Franci - em 21/03/2011
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Substituo a mortadela por bacon em cubos fritos... Fica uma delícia!!!

Flohr - em 05/02/2008
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Usei Knodel como acompanhamento de carne ensopada com páprica picante.

Juliano - em 11/01/2007
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