Knodel / Knödel Original

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas cruas
  • 250 g de batatas cozidas
  • 250 ml de leite fervente
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pao esmigalhado
  • Manteiga
  • Crutons
  • Sal, pimenta do reino e nós moscada
Como fazer

Descasque e rale as batatas, coloque-as em um bowl e despeje por cima o leite fervendo.
Deixe um tempinho e depois coe.
Rale os esprema as batatas cozidas.
Junte os dois tipos de batata, adicione o ovo, tempere com sal, pimenta e nós moscada e adicione farinha até que desgrude das maos.
Forme bolinhas com a massa e enfie um cruton nela.
Escalde-as em agua ou caldo (legumes, frango ou carne) por vinte minutos.
Em uma panela, derreta a manteiga com os farelos de pão até dorar um pouco. Despeje-a sobre os knödels.

Como o Semmelknödel - a versão feita com pão - pode-se adicionar frios à massa para serví-los com, por exemplo, cogumelos na manteiga.
A versão sem frios fica ótima como acompanhamento de carne de porco, principalmente as com molho, como o Paprika Schnitzel.


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Prato típico alemão feito pela minha Oma, mas na versao rápida (com o pó pronto que vem na caixinha).

Também presente nas minhas comemorações de aniversário nos ultimos anos junto com o Paprika Schnitzel.

O do Restaurante Juca Alemão é Ótimo.

Laylie - em 30/01/2009
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