Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Kibe Assado

Avalie!
4.5 256
256 avaliações
Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente que não vai se arrepender.
Ingredientes
  • 500 gr de Coxão mole
    moído(s)
  • 250 gr de trigo para kibe
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 maço(s) de hortelã picado(s) finamente
  • 5 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
Como fazer

Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito ( deixe-o bem úmido). Junte a carne moída, a cebola, o alho picado a hortelã, o sal, a pimenta síria. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo. Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes. Junte a margarina e amasse mais um pouco. Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuidos. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora. Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque

Recheio

Frite as cebolas no azeite até ficarem bem douradas.


Assista o vídeo abaixo e descubra como preparar um delicioso Kibe de Carne Frito:
Kibe Assado
Kibe Assado
Kibe Assado
Kibe Assado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 256
256 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Meu Deus que quibe maravilhoso! Nunca comi igual!

Ana - em 10/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

pode congelar?


pode congelar? se sim, antes ou depois de assar??

giginha - em 27/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cláudia!

Você pode congelar, porém congele ainda cru por não mais que 3 meses.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Ficou quebrando um pouco


Na hora de cortar e colocar no prato , ele desmanchou um pouco. Porque será ?

Fiz com as cebolas e mais o Catupiry.

Adoramos !!! Uma delicia !!!

Ana Paula Pini - em 23/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu substituo a margarina por MAIONESE, umas 2 a 3 colheres de sopa, cheias. Fica molhadinho... além disso, o meu leva tomate picadinho tambem, solta umidade, deixando o kibe ainda mais molhadinho. Faço sempre, as vezes com recheio de catupiry, outras vezes mussarela. Maravilha essa receita assada.

Cris - em 20/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu faço o quibe assado já há algum tempo e realmente é bem mais saudável do que o frito, só que em casa ao invés de usar margarina usamos banha de porco ou azeite de oliva, além de tomates picados.

Marlene Mendes - em 20/02/2014
1 Resposta
Resposta de Cris - 20/02/2014 Tambem prefiro. Mas ja tentou trocar o azeite ou banha por maionese? Eu uso, fica molhadinho, sensacional. Alem do tomate picadinho tambem. Maravilha!
Este comentário foi relevante? 0

Amei essa receita, mas quando eu faço eu uso vários recheios e o que eu mais gosto é mussarela ralada com presunto e tomate seco.

deuza - em 15/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

O recheio pode ser de qualquer outro sabor. Requeijão, catupiry, creme de cebola

daly - em 08/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Se eu for assar no micro-ondas (eu não tenho fogão em casa), quanto tempo de cozimento? Qual potência? Precisa tampar?

Hildo - em 15/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Hildo, boa noite!

O kibe deve ser levado ao microondas por 10 minutos em potência alta, e não precisa ser tampado.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!

Ana Cláudia Lima - em 21/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

KIBE RECHEADO


Adorei a receita do Kibe recheado. Testei e aprovei. Aproveitei para inovar, colocando outros recheios e ficaram maravilhosos!

SUZANA PATRICIA MUNIZ - em 23/05/2013
Vídeos - Como Fazer