Kafta no Espeto

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Esta receita de kafta é perfeita para o seu churrasco e também para um almoço ou até um aperitivo com uma cervejinha. Experimente!
Ingredientes
  • 500 gr de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Tempere a carne moída com todos os temperos, se tiver máquina de moer, moa a carne novamente, se não, não tem muita importância.
  2. Para enrolar há dois métodos, ambos dão certo: 1) Faça salsichas com a massa de carne e enfie em palitos de madeira para churrasquinho, ou 2) Pegue porções de carne e vá formando os rolinhos em volta dos palitos.
  3. Asse as kaftas em chapa ou churrasqueira.
  4. Sirva com rodelas de limão.
  5. Obs: Não se usa nenhum ingrediente como liga na carne, o segredo é usar palitos de madeira, os de metal não fixam a carne.

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Este comentário foi relevante? 7

se acrescentar 100 g de lombo de porco, moído junto com o patinho, tomates picados bem pequenos sem sementes e no lugar da salsinha colocar hortelã picada também teremos uma boa receita

edinho - em 24/05/2007
Este comentário foi relevante? 4

Esta receita é ótima! Mas^para ficar mesmo com gosto de Kafta, não deixe de colocar folhas de hortelã picada. Fiz assada no forno e levou aproximadamente 40 minutos. Outra dica é servir com molho vinagrete, como alguns restaurantes árabes fazem.

gabipedreira - em 06/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

O sal forma a liga


O sal presente na carne é suficiente para a dissolução de uma substância conhecida como mioblogina, essa solução formada com a mioglobina e o sal dá liga suficiente na carne. Por isso o processo de moer a carne já com o sal é importante. Testem para confirmar!

Carlos Jose - em 22/07/2010
Este comentário foi relevante? 2

E com queijo????


Eu já fiz com queijo qualho, fica uma divindade, sabiam? Experimentem, só pra ver, ou melhor, pra comer!!!!

kennya - em 02/04/2009
Este comentário foi relevante? 1

Sou descendente de libaneses, e minha avó, quando não fazia a kafta no espeto, fazia assada, para não fica "seca", ela colocava em cima como um tabuleiro de xadrez, uma rodela (grossa) de cebola, outra de tomate. Fica ótimo.

monica - em 22/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

kafta


Gostei da receita, fácil de preparar, e eu particularmente adicionaria tb. hortelã na massa de carne.(sou de decendência árabe e o hortelã dá um gosto muito bom à Kibe bm.como na kafta.) mas a receita é ótima........fiz hoje e gostei.

claudinha - em 22/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

Simples de fazer e muito gostoso para comer. Façam e aproveitem.

Balbina - em 22/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Prefeito e delicioso.

Lisa - em 04/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

paulo roberto oliveia de moura - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa noite!


Oi por favor gostaria de saber se o correto é assar a Kafta enrolada no papel alumínio ou posso assar sem o papel alumínio? Corro o risco de se desmanchar?

Obrigada!

Cintia - em 20/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cintia, boa tarde!

Se a massa da carne estiver bem ligada, não corre o risco de se soltar, mas se você quiser, pode assar com o papel alumínio sim, para que asse por igual e não fique algumas partes mais queimadas que as outras.

Abraços,

Equipe CyberCook
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