Iogurte Caseiro sabor Morango

Avalie!
3.5 152
152
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 200 gr de iogurte grego
Como fazer

Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liqüidificador com o leite condensado e a gelatina ja fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Distribua em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.

Dicas

1) Amorne o leite até que se aguente colocar o dedo e segurar por uns 10 segundos.
2) Coloque para talhar em um lugar seco e morno. 
3) Não pode deixar para descansar em recipiente de alumínio cubra com um pano (dentro do forno é o ideal).
4) Deixe descansar por pelo menos 10 horas.
5) Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem.


Iogurte Caseiro sabor Morango
Iogurte Caseiro sabor Morango

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 152
152
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 2

Delicia


Já fiz e é maravilhoso! Fica muito mais gostoso do que os industrializados.

Waleria Melo - em 03/01/2013
Este comentário foi relevante? 2

Que tipo de leite devo usar para fazer esta receita ? leite de caixinha serve ?

cdb - em 08/12/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Christianne

Bom dia!

Pode usar sim o leite de caixinha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Gelatina


A gelatina deve ser dissolvida conforme indicado na embalagem? ou deve ser dissolvida apenas na metade que usa a água fervente?

Mic - em 01/11/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Michele

Boa tarde!

Dissolva a gelatina somente na água quente.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

iogurte chama dinheiro


Esta receita é uma grande ideia pra quem está desempregado. Você vai numa loja de embalagens e compra as garrafinhas, enche de danone caseiro e venda lacre,rotule,varie os sabores e inicie seu negócio transporte, tudo bem geladinho, dentro de um isopor e boa sorte........As pessoas vao amar esta DELICIA.(12/06/2012)

clau - em 12/06/2012
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Como sou quase analfabeto culiareamente, eu gostaria de saber se quado se coa o soro o que se usa para fazer o iogurte é o soro ou o que sobrou sem o soro?

E posso por pedacinhos de fruta qd for pra geladeira?

F. Medeiros - em 18/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

O que se usa é o que sobrou sem o soro, que é mais consistente, semelhante ao iogurte que compramos, uma vez que o soro é líquido.

Após coado, você pode acrescentar o que desejar: frutas, cereais, mel, etc...

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Iogurte caseiro sabor morango


Essa receita faço desde os anos 90, pq sempre gostei do iogurte com mais consistência. Prefiro a gelatina sabor tutti frutti. Também uso frutas frescas. Uso um copo de iogurte desnatado com 1 litro de leite desnatado, apenas 1/2 lata de leite condensado e adiciono 2 colheres de leite em pó integral.

Lúcia Aguiar - em 17/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida!!!


Caso eu queira vender, o iogurte tem que ser consumido em quanto tempo?

Fernanda - em 06/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fernanda

Bom dia!

Ele precisa ser consumido em até 7 dias.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Leite desnatado serve?


Olá, gostaria de saber se posso usar leite desnatado, adoçante e gelatina diet para uma receita mais leve?

Elaine - em 12/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Elaine,

Pode sim.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

sobre o uso da gelatina.


Poderei usar no lugar da gelatina de caixa ,a gelatina incolor e sem sabor, e a quantidade;pois quero iogurte ,do tipo natural para adicionar na minha salada de frutas. obrigada!

tia dulce - em 05/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Dulce,

Pode sim, mas preste atenção à quantidade de água, pois pode ser que seu iogurte fique um pouco mais consistente. Se quiser, dissolva a gelatina sem sabor na mesma quantidade de água que você dissolveria a gelatina com sabor, ou, acrescente um pouco mais de leite na receita.
Este comentário foi relevante? 1

Diminuir receita


Se eu não quiser usar os dois litros de leite, posso diminuir a receita? teria como fazer?

maria da conceição - em 03/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde maria,

para reduzir a receita basta diminuir a quantidade de ingredientes de forma proporcional.

1 litro de leite, 1/2 lata de leite condensado, 100g de iogurte greco, 1/2 caixa de gelatina de morango.

Lembramos que o soro do leite não será utilizado portanto o volume de iogurte produzido por 2 litros de leite é significativamente menor.

Abraços,

Equipe Cyber Cook