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Iogurte Caseiro sabor Morango

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Ingredientes
  • 2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 200 gr de iogurte grego
Como fazer

Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liqüidificador com o leite condensado e a gelatina ja fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Distribua em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.

Dicas

1) Amorne o leite até que se aguente colocar o dedo e segurar por uns 10 segundos.
2) Coloque para talhar em um lugar seco e morno. 
3) Não pode deixar para descansar em recipiente de alumínio cubra com um pano (dentro do forno é o ideal).
4) Deixe descansar por pelo menos 10 horas.
5) Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem.


Iogurte Caseiro sabor Morango
Iogurte Caseiro sabor Morango

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Gostoso deve ser mesmo, mas muito calórico !!!

Eduardo Elias - em 07/12/2013
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o que seria o soro??? é o mais grosso?? a parte mais liquida eu despreso??

jacque - em 04/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa tarde!

O soro é a parte líquida, que deve ser desprezada.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dúvida


Como sou quase analfabeto culiareamente, eu gostaria de saber se quado se coa o soro o que se usa para fazer o iogurte é o soro ou o que sobrou sem o soro?

E posso por pedacinhos de fruta qd for pra geladeira?

F. Medeiros - em 18/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

O que se usa é o que sobrou sem o soro, que é mais consistente, semelhante ao iogurte que compramos, uma vez que o soro é líquido.

Após coado, você pode acrescentar o que desejar: frutas, cereais, mel, etc...

Abraços,

Equipe CyberCook
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bom demais


otimo vou fazer uma aula pratica de ciencias e aki tem tudo q preciso

Desconhecido - em 16/08/2013
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comentario


e para a professora sera se ela vai fazer mais deve ser uma delicia mamamia

maria eduarda - em 02/07/2013
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Duvidas


Meu iogurte nao deu certo, nao ficou com a consistencia de iogurte.

Minhas duvidas sao: o leite utilizado tem que ser integral?

Alguma dica de como tirar bem o soro do leite apos coalhado?

Obrigada!

Eli - em 01/07/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Elisangela, boa tarde!

O ideal é que seja integral mesmo, pois a gordura dá mais consistência ao iogurte, e para retirar o soro do leite, o coalho deve passar por uma peneira bem fininha ou ainda um pano de prato limpo, como era feito antigamente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Eli - 01/07/2013 Muito obrigada pelas dicas! Vou tentar de novo.
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Parece ser bom mas eu não entendi a receita,pois sou nova nesse assunto de gastronomia

Maria Silva - em 29/06/2013
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Iogurte


oi

Deus te abencoe

esta receita eh igual a q eu fazia, realmente tem o leite condensado. Eu coloco so 250ml de agua quente p fazer a gelatina.

bjos

Lidiane - em 20/06/2013
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Muito bom!!!!


gostei!!! vou fazer

Bete - em 20/06/2013
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zelia.


adoro essas receitas ...são otimas.

maria zelia m.da cunha. - em 20/06/2013
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